公告版位

最近剛好在網路上看到許多Youtuber介紹的這台翻譯機,看過影片覺得還蠻神奇的,尤其對於其主打的連上網路後,翻譯的精確度可達到98%,覺得蠻有興趣的,現在這翻譯機在台灣已經有了代理商,並且在PCHOME上就可以買到了,雖然價格不斐,但覺得對於不會日文的我來說,日後的自助旅行應該會很有幫助,於是手滑了一下,這機器就出現在我房間裡了,如果對於價格卻之不恭的朋友,在一家專門出租行李箱及攝影器材的【天天租】的網站也有提供這台翻譯機的出租服務,或許可以租個幾天來試用看看,再決定要不要入手。

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2454.jpg

櫻井二見浦或稱為「筑前二見浦」,是位於福岡県糸島市志摩桜井的海岸,也是系島市的代表性名勝景點,與三重縣的「伊勢二見浦」著名的日出絕景相對應,「櫻井二見浦」則是以夕陽聞名,因此有著「夕日の二見ヶ浦」之稱,並且也同時名列在日本的海灘百選以及夕陽百選之中。在每年六月的「夏至」之日,夕陽落下的位置會剛好處於兩塊岩石之間,形成了夕陽、海上鳥居、以及屹立在海中相望的岩石,三者相互襯托的日落絕景。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

01.jpg

名花之里(なばなの里)是位於三重縣桑名市長島町的植物園,為長島觀光開發集團旗下的長島渡假村中的重點觀光設施,營運於1998年,春天主要種植鬱金香等春季花卉,秋天主要則是大波斯菊,擁有東海地區最大級的花田( 13,000坪 )及花市場,LED普及後在日本全國開始盛行燈光展覽,名花之里也於2004年開始在園內設置了100萬顆的LED並大受好評,並在之後連續九年都增加新的燈光主題設施,其中最令人矚目的就是照片中的光之迴廊(光のトンネル),到2012年為止園內使用的LED高達了700萬顆,2014年開始將燈展時間從3月底延長至春季5月的日本黃金週之後才結束。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019櫻花前線封面.jpg

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性,冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。

今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0370.jpg

藏王御釜(おかま)位於宮城縣,是藏王町和川崎町交界處的一個火山湖,標高約1670m、面積約1公里、水深約30m,是藏王連峰中央標高最高的地區,因被刈田岳・熊野岳・五色岳三峰環抱其中,呈現如在鍋釜中的樣子而得其名,1182年火山爆發後形成,而最近一次的火山噴發在1918年,湖底仍有火山活動而造成湖水反覆沸騰,湖中ph值為3.5,屬於強酸性湖,所以湖水中沒有任何生物。湖面會因陽光折射的角度而有不同的色彩變化,所以又被稱為「五色沼」,也因湖水深濁的碧綠色,且形狀像極了一隻眼睛,也被當地人稱為「魔女之眼」;冬季時會因上山道路積雪而封閉,到了春天才將雪鏟開,所以只在4月至11月開放,與冬季的「藏王樹冰」、常年的「藏王溫泉」,共為藏王連峰上的三大重點觀光景點之一。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

水果圖鑑九州.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,那就從九州開始吧!

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州02-01.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,這次來介紹中國與四國地區的極品水果喔~

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0267.jpg

「十二湖」位於青森縣西津輕郡深浦町的「津輕國家公園」內,是日本被登錄於世界自然遺產的「白神山地」之中的一處湖泊群的總稱,因1704年的【能代地震】導致地層下陷而形成。之所以稱之為「十二湖」據說是因為從白神山地的「大崩山」俯看剛好可以看到12個湖泊,但實際上湖泊總共有33個之多,其中最為著名的就是「青池」,池水本身呈現比較深沉的靛藍色,但在陽光照射之下卻又清澈見底,湖底可見盤根錯節的山毛櫸枝幹與枯木,整體散發出一種勾人心魂的幽藍色調,至於池水為什麼會是這種顏色至今原因還不明,這就更添加了它的神祕感。
 


文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_0354.jpg

大洗神磯鳥居位於茨城縣大洗町,是「大洗磯前神社」前佇立於岸邊岩石上的鳥居,據說起源於齊衡3年(西元856年),當地的居民在此處發現了有兩位神明降臨的事蹟,而因為神蹟的出現,當時的文德天皇就在此興建了大洗磯前神社以祭祀其中一位「大己貴命神」,並在大洗磯前神社北部約10公里的地方,興建了酒列磯前神社祭祀另外一位「少比古奈命神」。而當時這裡的神明被尊稱為「大洗礒前藥師菩薩明神」。所以神社也被稱為「大洗礒前藥師菩薩明神社」。之後於1558-1570年間曾因戰亂而荒廢,到了1690年代,才由水戶藩的二代藩主「水戶黃門」下令重建,直到三代藩主才完成了現在的本殿、拜殿與大門,正式重建完成。而目前的「大洗磯前神社」的名稱,則是在1885年(明治18年)近代神社等級制度所制定的。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0547.jpg

五色沼位於福島縣磐梯山北邊山麓的磐梯高原,屬於磐梯朝日國立公園的一部分。磐梯高原有山林、湖泊、沼澤等,當地居民稱為【裏磐梯】。1888年北側的小磐梯山發生了小規模的火山爆發,結果形成了包括磐梯三湖(檜原湖、小野川湖、秋元湖)以及五色沼、中瀨沼、雄國沼等大小約300個湖沼群與濕原,五色沼就是其中最知名的重要觀光景點,由於從地底湧出的礦泉含有鐵、錳等大量礦物質,導致湖水的濃度産生變化,加上日光照射程度的不同、四季氣候的變化,而呈現出翠綠、湛藍、深紫、咖啡等各種神秘色彩,因為這種變化多端的特性,所以被稱為【五色沼】,也被譽為日本的九寨溝。在【五色沼入口】和【磐梯高原】的公車站點之間還設有【五色沼自然探勝路】的健行步道,全長約3.6公里,路程約一小時左右,沿途可以欣賞毘沙門沼、赤沼、深泥沼、弁天沼、瑠璃沼、青沼、柳沼等8個各具特色的沼澤,漫步在山林水秀的美景之中;這裡四季皆宜,除了夏天的新綠,這裡也是入秋之後的賞楓勝地,或者冬季來欣賞白茫茫的雪景也是另一種不同的感受。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

001.jpg

香嵐溪位於愛知縣豐田市足助町,是巴川與足助川交匯形成的一條支流 ,隸屬於愛知高原國定公園 ,始於香嵐橋,經飯盛山的南面,到達巴橋,再匯流回足助川,全長約一公里,是東海地區最知名甚至在全國也是頗富盛名的賞楓名所。楓樹種植面積以飯盛山為中心,從巴橋開始沿著溪畔一路經過薰楓橋、待月橋,到達香嵐橋,總共種植了4,000棵以上,約11種種類的楓葉樹。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2536.jpg

大魚神社海中鳥居位於佐賀縣最南端的小鎮「太良町」,太良町海潮漲退差最高可達六米,因此又被稱為「可看見月球引力的小鎮」。漲潮時水位會將鳥居的下半部淹沒,彷彿浮在海上,但到了退潮時三座朱紅色的鳥居就會完整的露在地面上,這時便可步行就近觀賞神聖又莊嚴的鳥居,這裡每年的八月還會舉辦「千乃燈籠祭」(千乃灯篭まつり),五百座的俳句燈籠一直延伸至海岸邊,與矗立在海岸上的鳥居相互輝映,實在是唯美又夢幻,如果八月有機會到佐賀觀光,一定不能錯過這個景點唷。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

山陽封面.jpg

2017年因為櫻花期機票太貴買不下手,所以就延後選擇了五月盛開的紫藤花為主題而規劃的行程,也因為配合機票促銷及回國日期的關係,選擇了福岡進,岡山回的橫跨福岡、山陽地方的大縱走路線(又是大縱走XD),由於「河內藤園」是名列【CNN評選日本最美31景】之一,就想說路線上還有哪些31景之一順便走一走好了,於是找到了「元乃隅稻成神社」,中間還加了個號稱死前必去的絕景「角島大橋」,這些地方的共通點除了美到不行以外,就是交通方式都非!常!麻!煩!,所以規畫交通的時候真是絞盡腦汁的再想怎麼樣才會順,有些真的沒有大眾交通可以到的地方,還動用了計程車...,坐一次覺得很貴,但坐久了就覺得...還是很貴,所以建議要到山口縣旅遊最好多找些隊友吧,除了一起開車自駕比較方便,不然幫忙分攤計程車的費用也是很有幫助的。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0766.jpg

八戶公園位於青森縣東南方的八戶市,是縣內僅次於青森市的第二大城市。園內設有遊樂園、植物園、動物園、露營區、草原廣場、日式庭園、展望台、縄文土偶雕像,總佔地37公頃,面積相當於六個東京巨蛋,同時它也是八戶市最大的賞櫻名勝地,園內種有吉野櫻、山櫻、八重櫻等各種櫻花,約2,000多棵的櫻花樹在4月下旬至5月上旬會開滿整個園區。由於這裡有許多雲霄飛車、摩天輪等遊樂設施,非常適合親子來遊玩同樂,所以它也被稱為【こどもの国】(兒童之國)。

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

05.jpg

莫內之池(モネの池)位於岐阜縣關市板取,是根道神社參道旁的蓄水池,大約於1980年利用高賀山的伏流水以灌溉為目的整備而成,1999年時附近的花苗販售業者看到池塘雜草叢生,於是便清除了雜草並在其中種植睡蓮,之後便有地方居民將自己家中無法飼養的鯉魚放入池中,結果就巧合的造就了與法國印象派畫家「莫內」的名作『睡蓮』的池塘生態非常相似的場景。原本並不是以觀光為目的而建所以沒有名字,之後2012年因為攝影師「栄馬智太郎」將自己在此處拍攝的作品投稿至寫真雜誌上,並獲得該雜誌當年度舉辦的攝影大賽大獎,之後被電視台報導並在日本的社群網站引發熱烈討論,大家開始稱呼它為莫內之池。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼