公告版位

目前日期文章:202010 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7557.jpg

 

第二次造訪澎湖西嶼鄉,主要是專程為了池西虎目滬而來,因為這是個要配合退潮才有機會一見的景點,事先查詢退潮時間剛好撞上日出的時間,所以這次特地選了個離虎目滬最近的民宿「綠水悠遊」住了一晚,可以方便就近看日出,這是間今年五月才剛開幕的民宿,騎車到虎目滬不到五分鐘,距離另一個西嶼知名景點「小池角雙曲橋」更是只有不到三分鐘車程的距離,整體設備都很新,環境也很恬靜優美,如果是想找西嶼鄉的民宿非常推薦這間。

 

這次也順便找了一些上次來西嶼沒去過的景點,「牛心山」與「三石壁」,牛心山完全是個出乎意料的秘境,因為在這裡也有個形狀完整的石滬,而且還沒什麼遊客。三石壁則是在知名的大菓葉玄武岩附近,單純是因為玄武岩實在是太多遊客了,我實在不喜歡人擠人,所以才在附近臨時找到這隱密的景點,實際造訪發現也蠻漂亮的,如果是不喜歡到人擠人的大菓葉玄武岩,倒是可以順路過來看看。

 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7464.jpg


上次花火節來的時候去了七美、望安,但卻漏了南方四島的另外兩座虎井、桶盤,本想著這次要報名金色雙島追夕陽的活動,無奈卻補不上位,只好自己搭交通船前往,由於這次行程也只能空出一下午的時間,只能選擇一個島,就選擇了以貓島聞名的虎井嶼,沒想到卻一隻貓也沒看到,可能是天氣太熱都躲起來了吧,如果是為了撸貓而來的人,也許得住在虎井一晚,等到傍晚天氣微涼的時候,才能碰到貓群的外出活動時間吧。

 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7289.jpg

 

今年第二次造訪澎湖,一是為了來觀賞九月中才舉辦的澎湖燈光節,二是為了補足七月第一趟來的時候,有些想去但卻因為種種因素沒能看到的景點,反正疫情還沒結束就多跑幾趟離島當作出國囉。

燈光秀之類的的活動之前都是在日本欣賞,這是第一次參加台灣的燈節,雖然規模比不上日本,但是也已經盡善盡美了,展出到11月中旬想去看的還來得及唷。

 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6558.jpg


七月初的澎湖旅程來到最後一天,今天只想待在馬公市區隨意走走,睡到快中午才去了"藍21咖啡輕食"吃早午餐,之後一度太熱還跑去"Pier3 三號港"吹冷氣,不過那是百貨公司也沒什麼好介紹的。下午跑去了"篤行十村眷村文化園區"走走看看,最後在觀音亭內散步等待著黃昏的到來,欣賞"西瀛虹橋"除了煙火以外最廣為人知的夕陽美景,最後在超商買了晚餐,回到這幾天在馬公落腳的民宿"澎湖晴海民宿",就這麼度過了簡單平淡的馬公市一日遊。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼