公告版位

目前日期文章:202008 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_6641.jpg
澎湖本島行程的第一天,就決定先走北環的路線,白沙鄉是北環的必遊之地,雖說是澎湖縣轄島最多的行政區,但因為我對於水上活動興趣不大,所以就沒有搭船前往著名的北方四島,但是一天要走完整個北環線(白沙+西嶼),行程安排上也是非常吃緊,因為可以去的景點實在是太多,只好挑了幾個自己比較有興趣的。

早上半天的時間都安排在白沙鄉,分別去了「後寮天堂路」、「澎湖水族館」、「通樑古榕」、「澎湖跨海大橋」,另外半天的時間則是給了西嶼鄉,不過全部照片都集中在一篇實在太多了,所以西嶼的部分就留到下一篇在分享囉。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6456.jpg
望安舊名「八罩」,也有人稱為「網垵」,與七美、虎井、桶盤合稱「南海四島」,由19個島嶼所組成,但是其中只有6個是有人島,而望安本島則是澎湖的第四大島。
四面環海的望安島,自然擁有著許多天然的海灣,而且因為往來船班的限制,人潮也不算多,很適合喜歡沙灘戲水,享受海邊悠閒氣氛的人前來。但島上景點其實不多,唯一比較有看頭的也就「花宅聚落」,如果不是特別喜歡海邊的可能會覺得無聊,所以通常都是跟著民營快艇的跳島行程,停留個兩小時就非常足夠了。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6338.jpg
疫情期間還是不能去日本,只好繼續把旅遊心思放在國內,這次的目標是適逢花火節的澎湖夏日遊,很多人說澎湖玩個三、四天就足夠了,不過被悶壞的我這次足足去了六天,所以也特別安排了一天在七美島過夜,因為在網路上做功課的時候,發現七美有很多美景都是要過夜才有辦法看到,像是「雙心石滬」的日出,還有「小台灣」附近可以看到的銀河,這次比較驚喜的是比較少人提到的,七美西濱海岸步道也是個欣賞夕陽的絕佳景點,只要導航定位「愛在七美」這個地標就可以找到了。

這次在七美島上選擇的民宿更是讓我滿意,「鄭家莊」是一處古色古香的閩式院落,雖然外觀復古但是並不老舊,內裡裝潢簡單但不失雅緻,交誼客廳還擺著一台黑膠唱片的播放機,夜晚無事在客廳泡茶聽音樂,真的是讓人非常放鬆的享受,如果有機會到七美住一晚的話,推薦到鄭家莊感受一下遠離喧囂的舒適住宿體驗唷。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼