公告版位

目前日期文章:202005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_5027.jpg

位於滋賀縣東北部長濱市的「鶏足寺」,舊名為「飯福寺」,建立於西元735年,明治時期因「神佛分離令」而遭廢寺,更於昭和8年(1933年)被燒毀,現在實際上也是一所廢棄的寺廟了,原本寺廟中的佛像如十一面観音像、七仏薬師。藥師如來立像等,則被指定為重要文化財,而被收藏在「與志漏神社」境內的「己高閣」、「世代閣」內,由當地居民管理及維護。

近幾年因為參道上鋪滿落葉,彷彿由紅葉交織而成的地毯美景,被拍成照片流傳在網路上而聲名大噪,以致於現在每年秋季前來朝聖的賞楓民眾絡繹不絕,我也是被照片上的美景吸引而來的那其中之一,不過可能是來的有點晚了,樹上大部分的紅葉都已落下,而地上的落葉也顯得有些枯黃黯淡,已經錯過那在網路上被攝影名家們捕捉的最美時刻了。

 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4949.jpg


福井縣的越前大野城,座落於大野市西北部的龜山上,海拔標高約249公尺,與兵庫縣「竹田城」、島根縣「月山富田城」都以【天空之城】著稱,而越前大野城最有名的就是雲海奇觀了,每年的10月至4月(11月最頻繁)的黎明時分,如果特定的氣候條件有達成,就可以看到被包覆在雲海之中的越前大野城,就好像漂浮於雲上的天空之城。

 

這次會造訪此處,除了是衝著天空之城的絕景,還因為在網路上看到了一支空拍越前大野城的影片,影片中正好也是適逢秋季,我被一幕楓葉滿開的陡梯給驚艷了(就是封面圖這個景象),毅然決然的將大野城排入了行程之中,也順道爬上了犬山上的展望台,從遠處一窺這天空之城的美景,雖然沒看到雲海,但辛苦爬上山才能看到的美景,總是別有一番先苦後甘的韻味。
 

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼