公告版位

目前日期文章:201912 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4347.jpg

為了要參加八月初位於秋田縣能代的七夕「天空の不夜城」祭典活動,前一天先來到秋田市住一晚,這天預計搭下午的JR電車前往【能代】(車程約一小時),由於只有半天時間也不能跑太遠的景點,於是就規劃了秋田市內的半天散步路線,一直以來都以為秋田市只有竿燈祭值得一訪,沒想到市內的千秋公園的景色居然這麼迷人,這裡不只四季各有風采(春櫻、夏荷、秋楓、冬雪),園內還有「八幡秋田神社」、「與次郎稲荷神社」、「彌高神社」等充滿歷史韻味的古老日式建築,以及可登高鳥瞰秋田市景的「久保田城」,公園附近還可以順路前往「秋田民俗藝能傳承館」以及「秋田縣立美術館」感受人文藝術的薰陶,讓我這半天有了非常充實又舒適的旅遊體驗。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4255.jpg

SELION位於秋田土崎港的道路休息站內,「SELION」這個名字,是將SEA(海)和PAVILION(展示館)組合而成的。整個商場由PORT TOWER SELION,SELION RISTA,SELION PLAZA這三座建築物所構成。開業於1994年,於2010年變成了路邊站。其中PORT TOWER SELION,塔高約為143m,是一座可以將秋田市內風景一覽無餘的展望塔,展望台在剛開始營業時還有收費,但是為了推廣觀光,現在已變為免費開放。360度開放的展望台上可以將秋田的街景,工業區與秋田港等風景一覽無遺,不過最為聞名的是它是秋田縣唯一入選「日本夜景百選」的美麗夜景,尤其最近興起的特色夜景【工場夜景】在這裡也看得到,算是交通方式較為簡單的工廠夜景拍攝地點了。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_5367.jpg

和歌山遊艇城(和歌山マリーナシティ)內的「歐羅巴港」,是一個仿歐洲地中海風格建築打造的主題樂園,除了平日提供親子同樂的遊樂設施之外,冬季更會舉辦點燈節日「Festa Luce(フェスタルーチェ)」,這個活動是從2017年開始首辦,至今已經第三年了,去年的參訪人數已經達10萬人次,今年更是以「北歐冬季,聖誕節」為主題,將園區內的建築都掛上絢麗奪目的燈飾,也增加了許多馴鹿與聖誕樹之類符合聖誕節氣氛的燈飾,整個園區內充滿著北歐風情與濃厚的聖誕節氛圍,彷彿真的到了歐洲與真正的聖誕節相遇了。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼