公告版位

目前日期文章:201911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

IMG_4165.jpg

「唐松神社」是位於秋田縣大仙市的古老神社,相傳是創建於西元 982年(天元5年)至今已有千年歷史,主要是求姻緣(緣結)、求子(子宝)與安產(子安),祭拜「神功皇后」、「迦具土神」及「天祖三神」,也因為十分靈驗,所以有許多夫婦會帶著自己的小孩,回到神社來還願並掛上自己親手做的鈴鐺,至今每年都有來自日本各地的民眾前來朝聖。神社中最特別的就屬鄰接神社旁的「天日宮」,它的基座是由信徒奉納的數十萬顆天然原石堆砌而成,有著非常對稱又規律的排列,在地基之外還圍了一圈直經約20公尺的護城河,在高大的杉樹林環抱之下顯得格外神聖又充滿靈氣。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4104.jpg

田澤湖是位於秋田縣仙北市的淡水湖,湖的最大深度達423.4公尺,是日本第一深的湖(第二位是支笏湖、第三位是十和田湖),但湖水的透明度卻很高(4.0),能見度甚至可達31公尺,僅次於北海道的摩周湖。湖泊的成因至今尚未明確,但很可能是源於被河水填滿的破火山口,不過此湖卻有一個很有名的傳說,就是關於湖的主人-金色【辰子像】的傳說...

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4019.jpg

起源自1721年,已經擁有約300年歷史與傳統的「八戶三社大祭」,是由「三社」(長者山新羅神社、龗神社、神明宮)的神轎隊伍,加上由信眾組成的20餘台以神話、傳說、歌舞伎等為題材的山車隊伍,在每年的7月31日至8月4日之間巡遊八戶市中心的街道,以感恩神明保佑農作豐收的祭典。每年在活動期間內前來參觀的遊客都超過100萬人,是在青森縣頗負盛名的祭典,規模與人氣完全不輸青森睡魔祭唷!「八戶三社大祭」在2004年指定為「國家重要無形民俗文化財」,更在2016年被聯合國教科文組織(UNESCO )登錄為「山・鉾・屋台行事」無形文化遺産。

文章標籤

貓臉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼