島原至熊本.jpg

SUQ PASS是在九州旅行不可或缺的交通套票,除了可以利用整個九州地方的巴士路線及高速巴士,還有許多跨海航線的渡輪可利用唷,本篇要分享的就是使用SUNQ PASS來搭乘熊本渡輪,從長崎縣的「島原外港」直達熊本市的「熊本港」,當然如果要從熊本搭到島原也是可以的,不過要注意的是因為區域問題,本航線只有北九州及全九州版的SUNQ PASS支援,南九州版的不支援唷。


line.png

 

  前往島原港
 


▲ 先搭乘島原鐵道抵達「島原外港車站」後,需要在步行一小段路才會到島原港口,約需五分鐘的路程。
 

IMG_3325.jpg

 

IMG_3326.jpg


▲路上都有很明確的路牌,跟著指示方向走就可以到達島原港口囉。

 

IMG_3327.jpg

 

IMG_3328.jpg

 

IMG_3331.jpg


▲剛進入到渡輪中心,第一眼就看到許多土產商店,想買伴手禮的可以逛一下。

 

IMG_3334.jpg


​​​​​​​▲先看一下自己想要搭乘的時間,渡輪的時刻是在最下方紫色的區塊,我們要搭乘的是「熊本フェリー」。

 

IMG_3332.jpg

 

IMG_3333.jpg


​​​​​​​▲接著直接來到與SUNQ PASS配合的熊本渡輪換票,只要出示SUNQ PASS給售票人員,並告知時間、人數即可。(隔壁窗口的是九商渡輪,他們沒有跟SUNQ PASS配合唷,不要走錯了)

 

IMG_3344.jpg


​​​​​​​▲然後就會拿到這樣一張簡單註記的乘船券囉,拿到手的時候覺得SUNQ PASS真的好用。

 

IMG_3336.jpg


​​​​​​​▲一樣是來往島原與熊本之間,我們搭的熊本渡輪硬是比九商渡輪省一半的時間,真棒XD

 

IMG_3330.jpg

 

IMG_3339.jpg

 

IMG_3338.jpg


​​​​​​​▲距離開船時間還很久,來欣賞一下碼頭宜人的海景,順便吹吹海風。

 

IMG_3335.jpg


​​​​​​​▲搭船棧道在二樓,上方也都有明確指示,往熊本的方向。

 

IMG_3340.jpg

 

IMG_3342.jpg

 

IMG_3343.jpg

 

IMG_3345.jpg

 

IMG_3346.jpg


​​​​​​​▲等了大概半小時,終於可以上船囉。

 

line.png

 

  前往熊本港
 

IMG_3349.jpg

 

IMG_3347.jpg


​​​​​​​▲客艙內的座位配置,躺椅跟沙發區都可以自由使用。

 

IMG_3348.jpg


​​​​​​​▲一樓坐不夠,還有二樓,所以不太需要擔心客滿,而且其實大部分的遊客都是從熊本搭過來的比較多,從島原搭的遊客比較稀疏。

 

IMG_3350.jpg


​​​​​​​▲船上也有小型的商店,可以買一些飲料及餅乾,也有一些輕食可填填肚子。

 

line.png

 

  前往熊本站
 

IMG_3351.jpg


​​​​​​​▲30分鐘過去,很快的就抵達熊本港,大概走個三分鐘就可以看到往熊本市的巴士站牌。

 

IMG_3354.jpg

 

IMG_3355.jpg


​​​​​​​▲ 但是巴士幾乎是一小時一班,不過大多都有配合渡輪航班時間,所以接續上是絕對來得及的。

 

IMG_3357.jpg


​​​​​​​▲ 看到右下角的SUNQ PASS標誌,表示我們這趟又可以坐免費的了,這交通券在九州真的橫行無阻。

 


​​​​​​​▲ 巴士車程大概30分就會抵達熊本站了。

 

IMG_3359.jpg

 

IMG_3360.jpg


​​​​​​​▲ 直到看到熊本熊本人,我才真的有到了熊本的感覺,部長真的好可愛XD

 

line.png


SUNQ PASS真的很好用,幾乎一券在手,通行無阻,不用再侷限於JR鐵路可到的範圍,因為如果不搭乘渡輪只使用JR鐵路,想從熊本到長崎可是要繞過福岡、佐賀一大圈,車程大概是3個小時左右唷。

SUNQ PASS官網

KKDAY 購買


line.png

​​​​​​​

 

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()