IMG_2923.jpg

西海橋公園位於長崎縣佐世保市,是沿著「西海橋」兩邊的丘陵高地所建立的公園,橫跨於大村灣上的西海橋,不只連接著佐世保市與西彼杵半島的西海市,為佐世保與長崎市帶來便利的交通連接,橋下大村灣與針尾海峽的匯流而形成的急潮「漩渦」奇觀,不只被譽為日本三大急潮,也為佐世保帶來許多觀光上的助益。公園內約種植了1000棵染井吉野櫻及大島櫻,每年3月下旬到4月上旬的櫻花季,更是當地遊客絡繹不絕的賞櫻名所。不只有跨海大橋的美景搭配著櫻花,若是與潮汐時間搭配正好的話,還能同時看到「針尾瀨戶」的漩渦奇景,如果在春季造訪九州,一定不能錯過這個景點唷。

line.png

 

  官方資訊

 

地  址:長崎縣佐世保市針尾東町2678

電  話︰0956-58-2004 (西海橋公園管理事務所)

營業時間︰24小時

停車資訊:可容納500台,免費

官方網站:http://saikaibashi.com/ (如想看渦潮,官網有潮汐時刻的資訊可供參考)

 

 

  交通方式

 

從JR佐世保駅搭西肥巴士約50分鐘。巴士搭往「西海橋西口」方向,於終點站下車。或者搭乘往「西海橋コラソンホテル」方向,於西海橋東口下車,徒步約10分鐘。

▶ 西肥巴士官網
佐世保→西海橋 時刻表 / ▶西海橋→佐世保 時刻表
佐世保→西海橋コラソンホテル 時刻表  / ▶西海橋コラソンホテル→佐世保 時刻表

 

201609121632073187.gif

  新西海橋

  新西海橋歩道橋

  展望台

  西海橋公園管理事務所

  西海橋

  海浜広場

  芝生広場 (草地廣場)

  ソフトボール場 (壘球場)

  シンボル広場 (象徵廣場)

  ソリゲレンデ (草地滑坡)

  ローラーすべり台 (超長滑梯)

  アスレチック広場 (運動廣場)

  チビッコ広場 (兒童廣場)

  ゲートボール広場 (槌球廣場)

園區內有許多親子遊戲設施,所以這裡除了可以賞櫻,看渦潮,溜小孩也很適合唷。

※西海橋公園內設施分佈,以上資料取自 ▶ 長崎県立西海橋公園官方網站

 

line.png

 

  旅行摘要

 

IMG_2882.jpg

▲ 舊西海橋,1951年開始建造、1955年10月完工。同年12月開始啟用,據說這是為了振興及開發,當時對外交通不便而發展落寞的「西彼杵半島」。原本是需要收費的,後來因為當地居民的使用率越來越高,也為了吸引觀光客前來,在1970年(昭和45年)改成免費通行。

 

IMG_2889.jpg

▲ 新西海橋,2006年開通,與舊西海橋不同的是,這座橋採用人車分離,上面是收費車道,下面有增設行人專用步道,兩側都是簍空的支架,可以邊走邊欣賞針尾海峽的風景,人行橋的地面還設有觀潮口,可以直接在橋上往下觀看因為急潮造成的漩渦。

 

IMG_2896.jpg

 

IMG_2869.jpg

這天來的時候,海上風平浪靜,所以就無緣見到著名的日本三大急潮的漩渦奇景。

 

IMG_2823.jpg

 

IMG_2843.jpg

 

IMG_2845.jpg

不過櫻花倒是開得很漂亮,那來這趟就值得了。

 

IMG_2847.jpg

 

IMG_2860.jpg

 

IMG_2862.jpg

 

IMG_2870.jpg

橋的兩邊都有種植櫻花,所以想要全部都看一遍,就要經過馬路繞一大圈。

 

IMG_2872.jpg

 

IMG_2879.jpg

 

 

 

IMG_2899.jpg

在停車場遇到一隻孤單的小貓,在旁邊指揮交通的大叔一直盯著牠,可能是怕牠突然衝出造成事故。

 

IMG_2900.jpg

 

IMG_2907.jpg

 

IMG_2923.jpg

 

IMG_2928.jpg

 

IMG_2929.jpg

賞櫻名所少不了的就是烤肉攤販,到日本看櫻花不買個兩串邊吃邊賞花,就是少了一點味道。

 

line.png

 

  特別推薦

 

IMG_2785.jpg

佐世保市因為有美軍基地駐紮,所以許多西方的飲食傳入當地,其中美式漢堡更是發展蓬勃。而在日本知名美食評論網站「Tabelog」中名列第一的佐世保漢堡,就是這家「Big man 京町本店」,一整條厚培根塞進漢堡中,不只味覺滿足,連視覺效果也很吸睛。如果有到佐世保市,想嘗試一下佐世保漢堡的風味,可以考慮一下這間唷。

 

店  名:  佐世保バーガービッグマン上京町本店

地  址:長崎県佐世保市上京町7−10

電  話︰+81 956-24-6382

營業時間︰10:00 -  21:30

停車資訊:無專用停車場

相關網站:官方網站 / 「食べログ(tabelog)」佐世保市漢堡排名TOP20

 

 

IMG_2789.jpg

價目表,招牌的厚切培根漢堡一定要點來吃吃看。

 

IMG_2797.jpg

實際拿在手上的感覺好震撼,實在太誘人了。

 

▼本店對面的巷子內,還有一間專門提供外帶的分店唷,如果人太少不想排隊,可以考慮到分店點外帶。

IMG_2790.jpg

 

IMG_2791.jpg

 

IMG_2795.jpg

 

line.png

 

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()