這是2018年8月底的日本中部旅遊行程表,主要目標是長野縣的諏訪湖「全国新作花火競技大会」,原本第二天是想直接從歧阜接到長野,但看了往長野路上的景點都不是太吸引我,於是便轉往北陸的富山,而且因為歧阜到金澤這段是有新幹線通行的,所以雖然距離看起來是繞遠路,但實際上花費的時間跟到長野是差不多的,不過因為途中有下雨的關係,使得一些戶外行程取消了,而且花火大會那天也因為陰天的關係,整個會場上空積了一層厚厚的雲,所以煙火飛到最上方後直接被雲層吃掉一半,也因為拍攝煙火經驗不足所以拍得不好看,不過諏訪湖本身非常具有觀賞性,畢竟是叫好又叫座的動畫電影「我的名字」的取景地點,最後在埼玉縣的「川越冰川神社」看到晚上的光之川也讓我很驚豔,總結整趟旅程雖然不盡完美,但也心滿意足了。


行程概要

Day1

午 日本中部國際機場 >> 岐阜 → 岐阜城  宿 ABホテル岐阜

Day2

早 莫內之池 午 岐阜 >> 富山 晚 富岩運河環水公園  宿 コンセプトホテル和休

Day3

早 高岡おとぎの森公園 午 富山 >> 新潟 → 春日山城跡(雨天未成行) 晚 APA上越妙高彩燈秀 宿 APA上越妙高渡假村

Day4

早 新潟 >> 長野  午 縄手通り商店街 → 松本城 夕&晚 立石公園(諏訪湖新作花火大會) 宿 スーパーホテル松本駅前

Day5

早 長野 >> 山梨 → 武田神社(雨天未成行) 午 山梨 >> 埼玉 → 巾着田曼珠沙華公園 晚 川越冰川神社 宿 UTILITY HOTEL cooju

Day6

早 埼玉 >> 東京 午 秋葉原 夕&晚 成田國際機場 → 桃園國際機場

交通票券

因為這次跨縣的範圍涉及中部到關東,而且中部並沒有全部地區一票玩到底的JR周遊券,所以這次是選擇了「JR全國鐵路周遊券」來使用,雖然價格不便宜,但是如果計算過實際車資會高於周遊券票價的就蠻建議使用的,因為使用範圍是全日本的JR鐵路系統都通用,基本上只要坐個三次新幹線以上就可以回本了。

官方介紹:Japan Rail Pass

KKday購買:JR全日本鐵路周遊券

 


 

第一天 桃園國際機場 >> 中部國際空港 >> 岐阜 → 岐阜城

 

▲岐阜城

聳立于金華山山頂的岐阜城是岐阜市的象徵。城內展示有各種歷史資料,頂樓為展望台,在每年的特定期間有開放夜間通行,可觀賞岐阜市的360°立體夜景,而且岐阜城的月色也有著「日本百大名月」的封號。

歧阜市觀光協會

 

 

▲黄金の信長像

JR岐阜站外的廣場,立著一尊醒目的「織田信長」金色雕像,據說這尊雕像照價高達3,000萬日圓,因為岐阜城是織田信長征戰天下,施行「天下布武」的起點,所以織田信長跟岐阜的淵源密不可分。

 


 

第二天 莫內之池 → 岐阜 >> 富山 → 富岩運河環水公園

▲莫內之池

最近在歧阜最熱門的景點,因為與法國印象派畫家「莫內」的名作『睡蓮』的池塘生態非常相似的場景而聞名,不過大眾交通不太方便,建議自駕前來。

詳細介紹 ▶ 日本東海|岐阜縣 – 莫內之池.名畫睡蓮的天然復刻

 

 

▲富岩運河環水公園

從JR富山站北口步行9分鐘就可到達,是圍繞著富岩運河的寬闊公園,還有著被譽為世界最美的「星巴克咖啡 環水公園店」,是個不論白天晚上都很適合情侶、家人悠閒散步的好地方。

富岩運河環水公園 - 官方網站

 


 

第三天 高岡おとぎの森公園  新高岡(富山縣) >> 上越妙高(新潟縣) → 春日山城跡 → APA上越妙高彩燈秀

IMG_1182.jpg

▲高岡おとぎの森公園

「哆拉A夢」的作者「藤子・F・不二雄」就是出身於高岡,所以當地有很多哆拉A夢的相關景點,例如「哆啦A夢的散步道」、「哆啦A夢列車」,以及在這座「高岡おとぎの森公園」中,完美還原主角們在空地的水泥管嬉鬧的場景,更是許多從小看到大的漫畫迷不得不去的朝聖地。

 

▲春日山城跡(雨天未成行) - 圖片截自新潟県観光協会網站

戰國時期的大名,有著「軍神」稱號的「上杉謙信」的居城,是個利用複雜的自然地形的堅固堡壘,有著「難攻不落な天下の名城」的稱號,如果是日本戰國迷應該會想來朝聖的景點。

春日山城跡 - 新潟県観光協会

 

 

▲APA上越妙高彩燈秀

「APALLUSION」是日本最大連鎖飯店「APA集團」,在每年的6月中旬至11月中旬,都會在旗下的「APA上越妙高飯店渡假村」舉辦的燈光秀活動,這個號稱日本最大級的燈光秀,占地約3萬平方公尺的場地,LED燈的數量多達160萬顆,還曾因此得過金氏世界紀錄。

詳細介紹 ▶ 日本甲信越|新潟縣 – APALLUSION.2018年的「APA上越妙高彩燈秀」
 


 

第四天 上越妙高(新潟縣) >> 松本(長野縣) → 縄手通り商店街 → 松本城 → 立石公園(諏訪湖新作花火大會)

 

▲縄手通り商店街

原本是松本城護城河旁的商店街,當時護城河中有許多棲息於此的青蛙,但後來因為河川污染嚴重,青蛙數量也慢慢減少,後人發現情況嚴重,於是開始整治河川、整治之後的河川水質變清澈,消失的青蛙也慢慢出現,所以縄手通也被稱作青蛙街(かえる通),整條街道禁止車輛通行,也被稱為「步行者天國」。

松本 なわて通り商店街

 

▲松本城

松本城又稱烏城,始於戰國時代永正年間建造的深志城,是日本目前現存五重六階的天守閣中最古老的國寶城。目前日本還存留著天守閣的城堡僅12座,其中擁有五重天守的只有松本城與姬路城。能參觀實體五重天守只有這兩座城。

國寶 松本城-官方網站

 

 

▲立石公園

動畫「你的名字」(君の名は)中的「糸守湖」的場景就是參考自長野縣的「諏訪湖」,諏訪湖每年的八月中及九月初各有一場超大型的花火大會,而諏訪市內觀賞諏訪湖的最佳地點,就非「立石公園」莫屬了,不過開往立石公園的巴士班次非常少,而且花火大會期間巴士是停駛的,所以建議可以搭計程車前往,車程約10分鐘,車資約1300日圓。

▶ 諏訪湖の花火 - 官方網站

 


 

第五天 松本(長野縣) >> 甲府(山梨縣) → 武田神社(雨天未成行) → 山梨 >> 埼玉 → 巾着田曼珠沙華公園 → 川越冰川神社

IMG_1423.jpg

▲武田信玄之像

甲府之於武田信玄,大概就類似於上越之於上杉謙信、歧阜之於織田信長的關係,所以山梨縣的JR甲府車站外有座武田信玄的雕像也是很合理的事,喜歡日本戰國史的不容錯過。

 

武田神社.PNG

▲武田神社(雨天未成行) - 圖片截自武田神社官方網站

主祭「武田信玄」的神社,因為武田信玄在戰國時期的甲斐一帶是非常受景仰的戰國大名,所以後人為了祭祀他而建了神社,可搭乘甲府市內路線巴士到達,因為是甲府最有名的觀光景點,所以巴士班次還蠻多的,不過因為雨天我就沒去了,真可惜。

武田神社 - 官方網站

 

▲巾着田曼珠沙華公園- 圖片截自巾着田官方網站

是關東地區觀賞曼珠沙華(彼岸花)最大型的公園,每到九月中至十月初會開滿整片的彼岸花,而且連日本天皇與皇后都曾經慕名而來,不過因為我是九月初來碰碰運氣,結果果然一朵都沒開,所以就沒拍照了,如果九月底會到埼玉縣的可以把這裡列入安排唷。

巾着田曼珠沙華公園 - 官方網站

 

 

▲川越冰川神社

位於川越市的冰川神社,整個關東地區有超過200間的冰川神社,以「素戔嗚尊」為主祭神,川越冰川神社自2014年開始,每個夏天都會舉辦「緣結風鈴祭」,祭典期間神社境內會掛滿2,000個以上的風鈴,還設有「風鈴迴廊」以及會在夜間發亮的「光之川」,為煩悶的夏天增添了一絲愜意。

詳細介紹 ▶ 日本關東|埼玉縣 – 川越冰川神社.緣結風鈴祭與夜晚的光之川
 


 

第六天 埼玉 >> 東京 → 秋葉原 → 成田國際機場 >> 桃園國際機場

最後一天是傍晚的飛機,於是上飛機前的時間我就幾乎都在秋葉原隨意逛了,鼎鼎大名的「秋葉原」應該不用介紹了吧XD

 

那麼以上就是這次的行程分享,希望裡面的資訊能夠幫助到您,感謝閱讀。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()