IMG_1496.jpg

川越冰川神社位於川越市宮下町,冰川神社是以「素戔嗚尊」為主祭神並以神道教中「氷川信仰」為主的神社,在東京都、琦玉縣一帶(舊 武藏國)中有超過200間的冰川神社(冰川神社一覽),冰川神社的總本社位於埼玉市大宮區,為了區別而稱作「大宮冰川神社」;「川越冰川神社」除了2005年被指定為重要無形民俗文化財的「冰川祭」以外,另外一個最受歡迎的祭典就是自2014年開始,每個夏天都會舉辦的「緣結風鈴祭」,祭典期間神社境內會掛滿2,000個以上的風鈴,還設有「風鈴迴廊」以及會在夜間發亮的「光之川」,為煩悶的夏天增添了一絲愜意。


官方資訊

地址   埼玉県川越市宮下町2-11-3
電話   049-224-0589(川越氷川神社 社務所)
祭典期間  

「緣結風鈴祭」-每年7月初~9月初
開放時間:9:00~21:00,【光之川】點燈時間為19:00~21:00

官方網站   川越氷川神社縁むすび風鈴祭

 

交通方式

(一) 可搭乘JR或東武東上線至「川越站」下車,或是搭乘西武新宿線在「本川越站」下車。
(二) 接著搭乘東武巴士在「川越氷川神社」下車直接抵達 ,或是在「喜多町」下車,需步行5分鐘;也可搭乘小江戶巡迴巴士在「氷川神社前」也是直接抵達。

巴士詳細路線資訊及時刻表請參閱:小江戸巡回バス東武バス

2018年 - 東武巴士「緣結風鈴祭」臨時巴士時刻表,時效已過僅供參考。

東武巴士川越冰川神社.PNG

 


旅行摘要

IMG_1553.jpg

 

IMG_1557.jpg

雖然網路上看到的大多是白天的照片,不過晚上的「風鈴迴廊」也別有一番情境唷,但是想拍照的人很多,請遵守排隊規則以及尊重其他遊客唷。

 

IMG_1527.jpg

 

IMG_1510.jpg

 

IMG_1542.jpg

光之川」本人,晚上是風靡萬千少女的夢幻打卡景點,但是這條河流在早上的時候,還可以花100日幣購買紙小人來流放,是稱為「人形流」的去厄運習俗。

 

IMG_1496.jpg

你看,九成以上都是女性在瘋狂拍照,果然是"風靡萬千少女"。

 

IMG_1534.jpg

 

IMG_1532.jpg

神社境內的樹上掛滿著「竹毬」裝飾的風鈴,與光之川相互襯托之下,滿滿的日式風情。

 

IMG_1552.jpg

 

IMG_1551.jpg

通過風鈴迴廊來到神社後方,還有好幾區會不停變換燈光顏色的風鈴景觀。

 

IMG_1540.jpg

快九點了,人潮也散的差不多了,可以看到晚上的川越冰川神社真的很有氣氛,很適合情侶一起來感受浪漫的氛圍,下次不妨來川越住一晚,就可以漫步在神社中好好放鬆一下自己,也不用擔心回到住宿地點太晚囉。

創作者介紹
創作者 和氣玉 的頭像
和氣玉

和氣玉の日本旅行地圖

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()