IMG_0091.jpg

河內藤園位於福岡縣北九州市八幡東區,是由「樋口正男」先生於昭和52年所開設的私營藤園,占地面積約3,000坪的園區內共種植了22種不同品種的藤花,其中最受矚目的兩條藤花隧道更長達80米與110米,因為這紫、白、綠相間的夢幻隧道景觀,這裡還曾入選美國CNN評價「日本最美的31個景點」之一,而且除了春天的紫藤花季,到了秋天園外還有約700棵楓樹的紅葉步道,如果想要賞楓也是個不錯的選擇唷!


官方資訊

 

地址 北九州市八幡東區河內2-2-46
交通方式 從北九州都市高速高祿大谷或山路交流道出口約20分鐘
電話號碼 河內藤園 TEL 093-652-0334
官方網站 http://kawachi-fujien.com/
營業時間 8:00〜18:00
公休日 除了紫藤花季(4月中~5月中),紅葉季(11月中~12月初)以外,一律不對外開放。
費用 依開花情況而異。(500日圓~1,500日圓)
購票方式

如果是在日本黃金周前後(4月底至五月初)要入場,需先於日本的全家或7-11購買入園券
或者可先在e路東瀛網站訂購,大約於三月中旬才會開放訂購

▶ 日本7-11購票方式

▶ 日本全家購票方式

e路東瀛網站購票

交通方式

利用大眾交通的前往方式,請先搭乘JR到八幡站,花季期間園方通常會在八幡站外會有免費接駁車(小型巴士),車次大約是1個半小時~2小時一班,時刻表大概每年三月中旬才會公佈,所以請留意官網資訊。

如果有三、四人可以考慮搭乘計程車前往,或者在車站找人共乘,乘車時間約20分,費用大概3,000日圓左右。


旅行摘要

IMG_0088.jpg
我們的運氣還不錯,這天收了1,000日圓的門票,看起來花況應該開了有七成以上了。


IMG_0091.jpg

IMG_0160.jpg

現場看真的很驚豔,雖說是私營的藤園,但可以看出主人家付出很多心力在照顧這些藤花,而且還害怕觀光人潮太多會破壞藤花,所以園方一直都很低調的不做任何宣傳廣告,但這種美景終究藏不住觀光客的口耳相傳阿。

 

IMG_0096.jpg

IMG_0153.jpg

IMG_0090.jpg

拍特寫的時候,因為花瓣太細致,還因為風的關係一直擺動,所以自動對焦一直對不到,後來只好手動對焦才補捉了她的清晰面貌。

 

IMG_0141.jpg

IMG_0155.jpg

IMG_0145.jpg

除了藤花隧道,這些占地超過1,000坪的大藤棚也是一大賣點,身處其中的感覺就好像來到仙境一樣的飄然愉悅。

 

那次到九州完完全全就是衝著這個藤園來的,原本春天是想來看櫻花,但因為機票實在貴到買不下去,於是我就開始尋找櫻花季之後的五月有沒有什麼值得一去的景點,這才讓我發現了這個絕美的紫藤花園,也才知道日本除了櫻花、紅葉,其實還有許多非常值得欣賞的花卉,像是五月的紫藤花、粉蝶花,九月的彼岸花...等等,聽說關東的栃木縣也有一個紫藤花的大本營「足利花卉公園」,而且交通是比較方便的,下次有機會再去拜訪囉,不過因為紫藤花的花期剛好是日本的連續假期「黃金周」,住宿最好提早三個月以上預訂,不然很可能被搶光唷!

文章標籤
創作者介紹
創作者 和氣玉 的頭像
和氣玉

和氣玉の日本旅行地圖

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()