IMG_0589.jpg

勢至公園位於秋田縣仁賀保市金浦,在秋田縣歷年來都是櫻花最早盛開的公園,每到春天環繞著「観音潟」與「竹嶋潟」湖邊的櫻花就會沿著行道綻放,這裡的櫻花樹足足有1,000棵以上,櫻花滿開倒映在湖面上的樣子,搭上遠方雪還未融盡的「鳥海山」為背景,堪稱一大絕景。園內的櫻花,是源於明治40年從日俄戰爭凱旋歸來的戰士們為了紀念而開始植種,之後植樹運動的盛行,造就了現在絕美的櫻花廊道,並在昭和52年被選為「秋田新觀光30景」其中之一。


官方資訊

地址 秋田県にかほ市金浦字上林地内
電話 0184-43-6608(にかほ市観光協会)
營業時間 全日開放
定休日 全年無休
入場費
交通 公共交通:JR金浦駅→徒歩10分
開車:從山形道酒田みなとIC大約50分、從秋田日沿道金浦IC大約5分
停車場
網站 にかほ市観光協会
櫻花期 4月中旬 ~ 4月下旬
夜櫻觀賞

交通方式

勢至公園的交通方式很簡單,只要搭乘JR的羽越本線到金浦站在走路15分鐘就到了,如果是從東京、仙台等地出發,則需要先利用秋田新幹線先到秋田站在轉車。

出發地 使用路線 所需時間 車資 目的地
東京 秋田新幹線-秋田行 約3時50分 17,460円 秋田
仙台 秋田新幹線-秋田行 約2時15分

10,030円

秋田
秋田 JR羽越本線・酒田行 約1時5分 1,140円 金浦

秋田新幹線的列車都是全車指定席,請記得先去綠色窗口劃位唷。 建議搭配JR東北地區周遊券使用會比較划算唷!▶ 前往KKDAY訂購東北地區周遊券

 

金浦站到勢至公園的步行距離約15分


旅行摘要

IMG_0654.jpg

到達金浦站,車站外就已經有盛開的櫻花樹可欣賞。

 

IMG_0662.jpg

IMG_0663.jpg

公車與櫻花,好像是在日劇或動漫才看得到的場景,親眼所見才感受到那種浪漫又溫馨的氛圍。

 

IMG_0573.jpg

走了大概十分鐘,就已經可以看到観音潟旁盛開的櫻花並木道,今天的天氣雖然是陰天,但風也不大,所以湖面像鏡面一樣平靜,倒映在其中的櫻花街道,讓人感覺好像可以進入另一個裏世界。

 

IMG_0590.jpg

IMG_0589.jpg

遠方的雪山是「鳥海山」,光是陰天就已經如此美了,如果是天氣好一點,有藍天的襯托一定更夢幻。

 

IMG_0601.jpg

IMG_0603.jpg

不免俗的有櫻花的地方就一定有祭典攤販,但今天可能不是假日,天氣也不太好,所以人潮並不多。

 

IMG_0631.jpg

IMG_0580.jpg

IMG_0610.jpg

櫻花已經接近滿開了,如果天氣再好一點就好了(嘆)

 

IMG_0615.jpg

IMG_0616.jpg

IMG_0618.jpg

旁邊的「金浦山神社」以有1千多年歷史,由於金浦靠海,所以每年的2月份立春的時候,這裡還會有地方的「掛魚まつり」祭典,藉此祈願海上平安。

 

IMG_0661.jpg

回到車站準備搭車,車站外有兩尊企鵝像,好像是因為有位出身於金浦的南極探險家「白瀬矗」,他也是首位踏上南極的日本探險家,金浦當地還建有「白瀬南極探検隊記念館」,所以金浦當地就以企鵝做為吉祥物。

這裡原本也是不在行程內,因為原本計畫的櫻花景點都比預計晚開,所以上網查了開花情報才知道的景點,由於這裡比較偏僻,所以知道的外國遊客比較少,遇到的幾乎都是日本當地人,我覺得這樣子的景點才能確確實實的感受到日本在地的人文風情,日本的鄉下真的令人回味無窮。


更多東北景點介紹

▶ 日本東北 | 青森/秋田/岩手/宮城/山形/福島

文章標籤
創作者介紹
創作者 和氣玉 的頭像
和氣玉

和氣玉の日本旅行地圖

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()