公告版位

IMG_4104.jpg

田澤湖是位於秋田縣仙北市的淡水湖,湖的最大深度達423.4公尺,是日本第一深的湖(第二位是支笏湖、第三位是十和田湖),但湖水的透明度卻很高(4.0),能見度甚至可達31公尺,僅次於北海道的摩周湖。湖泊的成因至今尚未明確,但很可能是源於被河水填滿的破火山口,不過此湖卻有一個很有名的傳說,就是關於湖的主人-金色【辰子像】的傳說...

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4019.jpg

起源自1721年,已經擁有約300年歷史與傳統的「八戶三社大祭」,是由「三社」(長者山新羅神社、龗神社、神明宮)的神轎隊伍,加上由信眾組成的20餘台以神話、傳說、歌舞伎等為題材的山車隊伍,在每年的7月31日至8月4日之間巡遊八戶市中心的街道,以感恩神明保佑農作豐收的祭典。每年在活動期間內前來參觀的遊客都超過100萬人,是在青森縣頗負盛名的祭典,規模與人氣完全不輸青森睡魔祭唷!「八戶三社大祭」在2004年指定為「國家重要無形民俗文化財」,更在2016年被聯合國教科文組織(UNESCO )登錄為「山・鉾・屋台行事」無形文化遺産。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3962.jpg

「蕪嶋神社」位於青森縣八戶市東部的「種差海岸線」最北端,建於1269年,主要祭祀日本財神「弁財天」,因當地漁民們為祈求漁獲豐沃及海上平安而建,在1922年被日本政府列為國家天然紀念物,311大地震時「蕪島」曾遭受重大損害,為了促進重建於2013年被編入「三陸復興國立公園」。歷經震災的蕪嶋神社在復原之後,卻又在2015年因為一場大火將神社幾乎燃燒殆盡,後來在東北觀光局及居民的幫助之下,現在已逐漸復原,並預計於2019年底重建完工。蕪島也是日本最大的黑尾鷗(ウミネコ)繁殖地,每年的2月下旬到8月上旬,約有3~4萬隻黑尾鷗會為了繁殖到訪此地,許多遊客就是為了一睹數萬隻海鷗盤旋上空的壯觀場景而來訪,有趣的是如果在這裡被鳥屎擊中會被視為好運的象徵,只要向神社方(現:蕪島休憩所)出示災情證明,還會贈送紀念繪馬的證明書唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟行程的日期是2019年的3月28日~4月4日,因為櫻花季的大阪與東京的機票實在太貴,福岡的價位比較能接受,正好日本全縣制霸的進度也就剩九州還沒進度,所以就決定今年去九州賞櫻了,原本是打算把整個北九州都跑完,但實際開始規劃以後,發現九州想去的景點實在太多,七天的時間跨四個縣已經是極限了,只好把大分縣留著等下次跟宮崎、鹿兒島一起攻略。去年去東北地方的賞櫻,因為花期大亂,所以原本安排的櫻花景點都落空,很擔心今年也會發生同樣慘況,所幸今年抵達的時間點非常完美,幾乎每個點的櫻花都是滿開的,櫻花真是讓我歡喜讓我憂,不過也因次才讓每次的追櫻之旅有趣了許多,回國之後馬上就開始想著明年要去哪追櫻了,中毒這麼深怎麼辦啦XD

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3771.jpg

位於福岡縣福津市的宮地嶽神社,建立至今已有約1,700年的歷史,供奉主神「神功皇后」(原名:息長足比売命),主要祈求開運及生意興隆,每年約有200萬以上的參拜者,與太宰府天滿宮、筥崎宮並稱為福岡三大神社。神社內種有櫻花、桃花、繡球花、牡丹、菖蒲、楓樹,四季都有盛開的花群迎接訪客的到來,每年也會舉行櫻花祭、菖蒲祭等活動,除此之外神社還有著三個「日本第一」,分別是本殿上裝飾的「大注連繩」,獨立供奉的450公斤「大鈴鐺」和直徑2.2公尺的「大太鼓」。宮地嶽神社還有一個最為人所知的景色「光之道」,每年的2月與10月,都會有為期兩週的時間,夕陽落下的位置會與參道,海面成一直線,這個夢幻景色在2016年,因為日本偶像團體「嵐」為 JAL日本航空拍攝的電視廣告中出現而聲名大噪,每年都有人專程為這個景色遠道而來,排上長長的隊伍只為了一睹這「懸日」奇景。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3683.jpg

位於福岡縣篠栗町的篠栗九大之森,是一座由九州大學和篠栗町共同管理的森林,占地約17公頃,本來是做為農學系的實驗林場,但為了貢獻地方,在2010年對外開放。森林的中心是一處農業用蓄水池「蒲田池」,沿著岸邊步道環湖一周約2公里,其中最著名的景色就是生長在沼澤的落羽杉群,也稱落羽松,當滿潮時落羽松的底部會泡在水中,如果剛好有陽光折射,就會在水面上顯現出落羽松的美麗倒影。這裡也是著名的賞楓景點,因為水中落羽松的夢幻景色被上傳到社群網站爆紅之後,遊客絡繹不絕,每年約有2萬人以上的遊客慕名而來,就為了親眼目睹這好似宮崎駿動畫「魔法公主」中的森林秘境。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

blog01.jpg

相島是九州有名的貓島,與福岡縣另一個有名貓島「藍島」相比更靠近福岡市區,而且從出發的港口「新宮漁港」只有不到20分鐘的船程就可抵達,如果想要撸貓又怕坐船的這裡是個不錯的選擇。整座島周長只有約5.4公里,步行環島一周大約需要花費2個多小時。島上目前約有270位島民居住於此,但是貓咪的數量已經逼近200多隻,相當於當地人口的四分之三,所以島上目前是禁止餵貓的,因為過度餵食會導致貓咪營養過剩,會導致孕產次數頻繁而造成生態失衡。「相島」曾於2013年被美國CNN的報導中,與宮城縣的「田代島」同時以日本貓島而名列「世界六大賞貓景點」(台灣「侯硐」也有上榜唷),此後就成為了福岡縣著名的觀光景點,喜歡貓咪,想逛貓島卻又怕舟車勞頓,路途遙遠的人,這裡是個非常推薦的景點唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3588.jpg

舞鶴公園位於福岡市中心的福岡城跡內,而且距離鄰近的地鐵站只需步行十分鐘即可抵達,每年春季從2月的梅花季到6月的繡球花季,期間相繼盛開的櫻花,牡丹,藤,杜鵑,芍藥,蓮花,山茶花,菖蒲花等,各式各樣的花卉在此盛開,其中吸引最多人潮的便是櫻花季了,尤其是晚上點燈後的夜櫻更是美麗迷人,園內還設有綜合體育場及各種體育設施,且鄰接大濠公園和福岡市立美術館,可以說聚集了人文、自然與歷史韻味於一身,是福岡市內最具代表性的公園。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3460.jpg

一心行大櫻(一心行の大桜)位於熊本縣的南阿蘇,是一顆高14公尺、樹之東西寬32公尺、南北26公尺、樹幹周長7公尺的山櫻,樹齡已高達400餘年,曾經歷經雷擊與颱風等天災損壞,卻依然屹立不搖。周圍包圍著大片的油菜花田,也因為花期相近,每當春天來臨,粉色的櫻花與金黃色油菜花相互襯托,在藍天白雲之下顯得格外絢麗,這裡也是常年獲選為熊本賞櫻人氣第一的賞櫻聖地,如果有櫻花季有到熊本可別錯過這裡唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3431.jpg

「菊池公園」位於熊本縣菊池市內的一處小山丘上,每到櫻花季之時,公園就會被滿山的粉色櫻花所覆蓋,屆時夜間也會點亮懸掛在櫻花樹之間的燈籠,這裡的夜櫻美景在熊本也是頗負盛名唷。園內種植的櫻花以染井吉野櫻、山櫻為主,總共有約20種以上不同形狀、顏色與大小,約3000株的櫻花。園區內的「觀月樓展望台」除了可以將整個公園的櫻花美景盡收眼底,還可以一覽菊池市區的夜間市景。公園鄰近的景點還有建於明治時期的「菊池神社」以及四季皆宜參訪的「菊池溪谷」,如果想泡湯住宿,公園旁就是「菊池溫泉區」,看完夜櫻只要步行就可回到旅館泡湯。總之如果有到熊本旅遊,菊池市是個蠻推薦的地區唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

島原至熊本.jpg

SUQ PASS是在九州旅行不可或缺的交通套票,除了可以利用整個九州地方的巴士路線及高速巴士,還有許多跨海航線的渡輪可利用唷,本篇要分享的就是使用SUNQ PASS來搭乘熊本渡輪,從長崎縣的「島原外港」直達熊本市的「熊本港」,當然如果要從熊本搭到島原也是可以的,不過要注意的是因為區域問題,本航線只有北九州及全九州版的SUNQ PASS支援,南九州版的不支援唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3311.jpg

島原市位於長崎縣東南部的島原半島東側,島原半島主要是由「島原市」以及西側的「雲仙市」,南側的「南島原市」構成。轄區西部有海拔1,483公尺的「雲仙岳-平成新山」,東側面向「有明海」。島原市內的交通主要是利用「島原鐵道」及「島鐵巴士」。島原外港也有渡輪可以直接通往熊本縣的「熊本港」、福岡大牟田市的「三池港」。如果要往來長崎機場,島原站前也有機場路線的巴士可以直達。因為如此便利的交通網絡,也為島原市帶來了不少遊客人潮,而島原市內最著名的景點莫過於充滿歷史氣息的「島原城」、古色古香的「錦鯉湧水街道(鯉の泳ぐまち)」,還有最近新興的景點,可樂逗趣的「島原三柴犬」,這些景點幾乎都在同一區域內,所以只要步行即可輕鬆抵達,很適合安排個半天至一日的時間來個悠閒的散步行程唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 234

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼