公告版位

目前日期文章:201911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4104.jpg

田澤湖是位於秋田縣仙北市的淡水湖,湖的最大深度達423.4公尺,是日本第一深的湖(第二位是支笏湖、第三位是十和田湖),但湖水的透明度卻很高(4.0),能見度甚至可達31公尺,僅次於北海道的摩周湖。湖泊的成因至今尚未明確,但很可能是源於被河水填滿的破火山口,不過此湖卻有一個很有名的傳說,就是關於湖的主人-金色【辰子像】的傳說...

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_4019.jpg

起源自1721年,已經擁有約300年歷史與傳統的「八戶三社大祭」,是由「三社」(長者山新羅神社、龗神社、神明宮)的神轎隊伍,加上由信眾組成的20餘台以神話、傳說、歌舞伎等為題材的山車隊伍,在每年的7月31日至8月4日之間巡遊八戶市中心的街道,以感恩神明保佑農作豐收的祭典。每年在活動期間內前來參觀的遊客都超過100萬人,是在青森縣頗負盛名的祭典,規模與人氣完全不輸青森睡魔祭唷!「八戶三社大祭」在2004年指定為「國家重要無形民俗文化財」,更在2016年被聯合國教科文組織(UNESCO )登錄為「山・鉾・屋台行事」無形文化遺産。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼