公告版位

目前日期文章:201910 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3962.jpg

「蕪嶋神社」位於青森縣八戶市東部的「種差海岸線」最北端,建於1269年,主要祭祀日本財神「弁財天」,因當地漁民們為祈求漁獲豐沃及海上平安而建,在1922年被日本政府列為國家天然紀念物,311大地震時「蕪島」曾遭受重大損害,為了促進重建於2013年被編入「三陸復興國立公園」。歷經震災的蕪嶋神社在復原之後,卻又在2015年因為一場大火將神社幾乎燃燒殆盡,後來在東北觀光局及居民的幫助之下,現在已逐漸復原,並預計於2019年底重建完工。蕪島也是日本最大的黑尾鷗(ウミネコ)繁殖地,每年的2月下旬到8月上旬,約有3~4萬隻黑尾鷗會為了繁殖到訪此地,許多遊客就是為了一睹數萬隻海鷗盤旋上空的壯觀場景而來訪,有趣的是如果在這裡被鳥屎擊中會被視為好運的象徵,只要向神社方(現:蕪島休憩所)出示災情證明,還會贈送紀念繪馬的證明書唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這趟行程的日期是2019年的3月28日~4月4日,因為櫻花季的大阪與東京的機票實在太貴,福岡的價位比較能接受,正好日本全縣制霸的進度也就剩九州還沒進度,所以就決定今年去九州賞櫻了,原本是打算把整個北九州都跑完,但實際開始規劃以後,發現九州想去的景點實在太多,七天的時間跨四個縣已經是極限了,只好把大分縣留著等下次跟宮崎、鹿兒島一起攻略。去年去東北地方的賞櫻,因為花期大亂,所以原本安排的櫻花景點都落空,很擔心今年也會發生同樣慘況,所幸今年抵達的時間點非常完美,幾乎每個點的櫻花都是滿開的,櫻花真是讓我歡喜讓我憂,不過也因次才讓每次的追櫻之旅有趣了許多,回國之後馬上就開始想著明年要去哪追櫻了,中毒這麼深怎麼辦啦XD

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼