公告版位

目前日期文章:201908 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3588.jpg

舞鶴公園位於福岡市中心的福岡城跡內,而且距離鄰近的地鐵站只需步行十分鐘即可抵達,每年春季從2月的梅花季到6月的繡球花季,期間相繼盛開的櫻花,牡丹,藤,杜鵑,芍藥,蓮花,山茶花,菖蒲花等,各式各樣的花卉在此盛開,其中吸引最多人潮的便是櫻花季了,尤其是晚上點燈後的夜櫻更是美麗迷人,園內還設有綜合體育場及各種體育設施,且鄰接大濠公園和福岡市立美術館,可以說聚集了人文、自然與歷史韻味於一身,是福岡市內最具代表性的公園。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3460.jpg

一心行大櫻(一心行の大桜)位於熊本縣的南阿蘇,是一顆高14公尺、樹之東西寬32公尺、南北26公尺、樹幹周長7公尺的山櫻,樹齡已高達400餘年,曾經歷經雷擊與颱風等天災損壞,卻依然屹立不搖。周圍包圍著大片的油菜花田,也因為花期相近,每當春天來臨,粉色的櫻花與金黃色油菜花相互襯托,在藍天白雲之下顯得格外絢麗,這裡也是常年獲選為熊本賞櫻人氣第一的賞櫻聖地,如果有櫻花季有到熊本可別錯過這裡唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_3431.jpg

「菊池公園」位於熊本縣菊池市內的一處小山丘上,每到櫻花季之時,公園就會被滿山的粉色櫻花所覆蓋,屆時夜間也會點亮懸掛在櫻花樹之間的燈籠,這裡的夜櫻美景在熊本也是頗負盛名唷。園內種植的櫻花以染井吉野櫻、山櫻為主,總共有約20種以上不同形狀、顏色與大小,約3000株的櫻花。園區內的「觀月樓展望台」除了可以將整個公園的櫻花美景盡收眼底,還可以一覽菊池市區的夜間市景。公園鄰近的景點還有建於明治時期的「菊池神社」以及四季皆宜參訪的「菊池溪谷」,如果想泡湯住宿,公園旁就是「菊池溫泉區」,看完夜櫻只要步行就可回到旅館泡湯。總之如果有到熊本旅遊,菊池市是個蠻推薦的地區唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼