公告版位

目前日期文章:201907 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_3255.jpg

日本有許多臨近海邊的車站,有一位名叫「村松 拓」的日本年輕人為了找這些臨海車站,走了日本300多個車站,後來更架設了網站「海の見える駅」,開始分享他去過的159個「可以看到大海的車站」(持續更新中),也出了同名書籍,書中精選了70個他去過的海邊車站。而位於長崎縣的「大三車站」就是其中之一,大三東臨近有明海,有明海是九州最大的海灣,該地滿潮與退潮時水位落差極大,退潮時可能海岸邊的溼地就像沙漠一片,到了滿潮時海水水位卻是直升到車站月台邊,於是便有人稱呼它是「日本離海最近的車站」。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3182.jpg

稻佐山是日本長崎縣長崎市的一座標高333米的山峰,位於長崎市市區西部,在山頂處可以眺望長崎全市的景色,也是著名的觀賞夜景的聖地。2012年10月5日,稻佐山的夜景與摩納哥、香港被共同選為世界新三大夜景。除以之外,由「夜景觀光會議局」舉辦的三年一度的「日本夜景評選」中,稻佐山夜景更是連續蟬聯了2015及2018年的冠軍寶座。如果是想到九州旅遊並且是夜景愛好者的人,這裡絕對會是你的首選。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼