公告版位

目前日期文章:201905 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_2694.jpg

御船山樂園位於佐賀縣武雄市,是市內除了武雄溫泉及樓門以外最著名的觀光景點,占地五十萬平方公尺的園區,種植了許多花卉植物,初春有「櫻花」、春天是「杜鵑」、夏天的新綠與「繡球花」,以及秋「楓」與冬「雪」,還有在每年的7月中至10月底,園內還會舉行一年一度的「かみさまがすまう森(神居住的森林)」夜間點燈活動,除此之外,在樂園旁的御船山觀光旅館的大廳,還有著隨著四季變換不同主題的室內燈飾藝術;這樣一年四季都有著不同景觀的御船山樂園,是個到訪九州佐賀縣絕對不可錯過的景點。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2671.jpg

祐德稻荷神社位於佐賀縣鹿島市,名列日本三大稻荷神社,與京都的總本社「伏見稻荷大社」、茨城縣的「笠間稻荷神社」齊名。建於1687年(貞享4年)。是鹿島藩主鍋島直朝的夫人「花山院萬子媛」要從京都嫁入時,特別從供奉在京都御所內的花山院邸請來稻荷大神的分靈。因為在當地人心中有著密不可分的重要地位,於是給了它一個很親切的稱呼「祐徳桑(さん)」,廣大的寺院中御本殿、御神樂殿、樓門等以華麗色彩塗漆聞名被稱為「鎮西日光」。神社中侍奉的是民間衣食住的守護神,每年300萬名的信眾前來參拜,香火相當鼎盛。神社祭典中較知名有3月初午舉辦的「例大祭」,4月8日舉辦的「春祭」,還有12月8日舉辦的「秋祭」。同時在外院的「東山公園」也是是杜鵑花的名勝,在花季時有5萬朵杜鵑花掛滿樹梢。旁邊的佑德博物館裡陳列有佑德稻荷神社的寶物等,鄰接的祐德博物館裡珍藏及及展示著鹿島錦的作品和歷代鹿島藩主的盔甲、刀及美術品等。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼