公告版位

目前日期文章:201904 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2536.jpg

大魚神社海中鳥居位於佐賀縣最南端的小鎮「太良町」,太良町海潮漲退差最高可達六米,因此又被稱為「可看見月球引力的小鎮」。漲潮時水位會將鳥居的下半部淹沒,彷彿浮在海上,但到了退潮時三座朱紅色的鳥居就會完整的露在地面上,這時便可步行就近觀賞神聖又莊嚴的鳥居,這裡每年的八月還會舉辦「千乃燈籠祭」(千乃灯篭まつり),五百座的俳句燈籠一直延伸至海岸邊,與矗立在海岸上的鳥居相互輝映,實在是唯美又夢幻,如果八月有機會到佐賀觀光,一定不能錯過這個景點唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0267.jpg

「十二湖」位於青森縣西津輕郡深浦町的「津輕國家公園」內,是日本被登錄於世界自然遺產的「白神山地」之中的一處湖泊群的總稱,因1704年的【能代地震】導致地層下陷而形成。之所以稱之為「十二湖」據說是因為從白神山地的「大崩山」俯看剛好可以看到12個湖泊,但實際上湖泊總共有33個之多,其中最為著名的就是「青池」,池水本身呈現比較深沉的靛藍色,但在陽光照射之下卻又清澈見底,湖底可見盤根錯節的山毛櫸枝幹與枯木,整體散發出一種勾人心魂的幽藍色調,至於池水為什麼會是這種顏色至今原因還不明,這就更添加了它的神祕感。


文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2454.jpg

櫻井二見浦或稱為「筑前二見浦」,是位於福岡県糸島市志摩桜井的海岸,也是系島市的代表性名勝景點,與三重縣的「伊勢二見浦」著名的日出絕景相對應,「櫻井二見浦」則是以夕陽聞名,因此有著「夕日の二見ヶ浦」之稱,並且也同時名列在日本的海灘百選以及夕陽百選之中。在每年六月的「夏至」之日,夕陽落下的位置會剛好處於兩塊岩石之間,形成了夕陽、海上鳥居、以及屹立在海中相望的岩石,三者相互襯托的日落絕景。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼