公告版位

目前日期文章:201903 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,那就從九州開始吧!

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼