公告版位

目前日期文章:201901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1496.jpg

川越冰川神社位於川越市宮下町,冰川神社是以「素戔嗚尊」為主祭神並以神道教中「氷川信仰」為主的神社,在東京都、琦玉縣一帶(舊 武藏國)中有超過200間的冰川神社(冰川神社一覽),冰川神社的總本社位於埼玉市大宮區,為了區別而稱作「大宮冰川神社」;「川越冰川神社」除了2005年被指定為重要無形民俗文化財的「冰川祭」以外,另外一個最受歡迎的祭典就是自2014年開始,每個夏天都會舉辦的「緣結風鈴祭」,祭典期間神社境內會掛滿2,000個以上的風鈴,還設有「風鈴迴廊」以及會在夜間發亮的「光之川」,為煩悶的夏天增添了一絲愜意。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近剛好在網路上看到許多Youtuber介紹的這台翻譯機,看過影片覺得還蠻神奇的,尤其對於其主打的連上網路後,翻譯的精確度可達到98%,覺得蠻有興趣的,現在這翻譯機在台灣已經有了代理商,並且在PCHOME上就可以買到了,雖然價格不斐,但覺得對於不會日文的我來說,日後的自助旅行應該會很有幫助,於是手滑了一下,這機器就出現在我房間裡了,如果對於價格卻之不恭的朋友,在一家專門出租行李箱及攝影器材的【天天租】的網站也有提供這台翻譯機的出租服務,或許可以租個幾天來試用看看,再決定要不要入手。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

APALLUSION是日本最大連鎖飯店「APA集團」,在每年的6月中旬至11月中旬,都會在旗下的「APA上越妙高飯店渡假村」舉辦的燈光秀活動,這個號稱日本最大級的燈光秀,占地約3萬平方公尺的場地,LED燈的數量多達160萬顆,還曾因此得過金氏世界紀錄。這個燈光秀自2014年開始舉辦,到今年已經是連續第五年了,每年都有著不同主題讓觀眾耳目一新,而且在活動期間的周末假日還會有施放煙火唷。今年點燈秀是由夜景評論家「丸々もとお」所設計製作,總共分成七個不同主題的區域,一個比一個還吸睛,雖然今年的燈光秀已經結束,但已經迫不急待的期待2019年會推出什麼樣令人目眩神迷的新主題呢?

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

山陽封面.jpg

2017年因為櫻花期機票太貴買不下手,所以就延後選擇了五月盛開的紫藤花為主題而規劃的行程,也因為配合機票促銷及回國日期的關係,選擇了福岡進,岡山回的橫跨福岡、山陽地方的大縱走路線(又是大縱走XD),由於「河內藤園」是名列【CNN評選日本最美31景】之一,就想說路線上還有哪些31景之一順便走一走好了,於是找到了「元乃隅稻成神社」,中間還加了個號稱死前必去的絕景「角島大橋」,這些地方的共通點除了美到不行以外,就是交通方式都非!常!麻!煩!,所以規畫交通的時候真是絞盡腦汁的再想怎麼樣才會順,有些真的沒有大眾交通可以到的地方,還動用了計程車...,坐一次覺得很貴,但坐久了就覺得...還是很貴,所以建議要到山口縣旅遊最好多找些隊友吧,除了一起開車自駕比較方便,不然幫忙分攤計程車的費用也是很有幫助的。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼