目前日期文章:201901 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2019Sakura_S.png

點此可觀看清楚大圖

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近剛好在網路上看到許多Youtuber介紹的這台翻譯機,看過影片覺得還蠻神奇的,尤其對於其主打的連上網路後,翻譯的精確度可達到98%,覺得蠻有興趣的,現在這翻譯機在台灣已經有了代理商,並且在PCHOME上就可以買到了,雖然價格不斐,但覺得對於不會日文的我來說,日後的自助旅行應該會很有幫助,於是手滑了一下,這機器就出現在我房間裡了,如果對於價格卻之不恭的朋友,在一家專門出租行李箱及攝影器材的【天天租】的網站也有提供這台翻譯機的出租服務,或許可以租個幾天來試用看看,再決定要不要入手。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

APALLUSION是日本最大連鎖飯店「APA集團」,在每年的6月中旬至11月中旬,都會在旗下的「APA上越妙高飯店渡假村」舉辦的燈光秀活動,這個號稱日本最大級的燈光秀,占地約3萬平方公尺的場地,LED燈的數量多達160萬顆,還曾因此得過金氏世界紀錄。這個燈光秀自2014年開始舉辦,到今年已經是連續第五年了,每年都有著不同主題讓觀眾耳目一新,而且在活動期間的周末假日還會有施放煙火唷。今年點燈秀是由夜景評論家「丸々もとお」所設計製作,總共分成七個不同主題的區域,一個比一個還吸睛,雖然今年的燈光秀已經結束,但已經迫不急待的期待2019年會推出什麼樣令人目眩神迷的新主題呢?

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年因為櫻花期機票太貴買不下手,所以就延後選擇了五月盛開的紫藤花為主題而規劃的行程,也因為配合機票促銷及回國日期的關係,選擇了福岡進,岡山回的橫跨福岡、山陽地方的大縱走路線(又是大縱走XD),由於「河內藤園」是名列【CNN評選日本最美31景】之一,就想說路線上還有哪些31景之一順便走一走好了,於是找到了「元乃隅稻成神社」,中間還加了個號稱死前必去的絕景「角島大橋」,這些地方的共通點除了美到不行以外,就是交通方式都非!常!麻!煩!,所以規畫交通的時候真是絞盡腦汁的再想怎麼樣才會順,有些真的沒有大眾交通可以到的地方,還動用了計程車...,坐一次覺得很貴,但坐久了就覺得...還是很貴,所以建議要到山口縣旅遊最好多找些隊友吧,除了一起開車自駕比較方便,不然幫忙分攤計程車的費用也是很有幫助的。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼