目前日期文章:201809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05.jpg

莫內之池(モネの池)位於岐阜縣關市板取,是根道神社參道旁的蓄水池,大約於1980年利用高賀山的伏流水以灌溉為目的整備而成,1999年時附近的花苗販售業者看到池塘雜草叢生,於是便清除了雜草並在其中種植睡蓮,之後便有地方居民將自己家中無法飼養的鯉魚放入池中,結果就巧合的造就了與法國印象派畫家「莫內」的名作『睡蓮』的池塘生態非常相似的場景。原本並不是以觀光為目的而建所以沒有名字,之後2012年因為攝影師「栄馬智太郎」將自己在此處拍攝的作品投稿至寫真雜誌上,並獲得該雜誌當年度舉辦的攝影大賽大獎,之後被電視台報導並在日本的社群網站引發熱烈討論,大家開始稱呼它為莫內之池。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

名花之里(なばなの里)是位於三重縣桑名市長島町的植物園,為長島觀光開發集團旗下的長島渡假村中的重點觀光設施,營運於1998年,春天主要種植鬱金香等春季花卉,秋天主要則是大波斯菊,擁有東海地區最大級的花田( 13,000坪 )及花市場,LED普及後在日本全國開始盛行燈光展覽,名花之里也於2004年開始在園內設置了100萬顆的LED並大受好評,並在之後連續九年都增加新的燈光主題設施,其中最令人矚目的就是照片中的光之迴廊(光のトンネル),到2012年為止園內使用的LED高達了700萬顆,2014年開始將燈展時間從3月底延長至春季5月的日本黃金週之後才結束。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

L1.jpg

寸又峽是位於靜岡縣中部一個叫川根本町的山區峽谷,屬於赤石山脈(南阿爾卑斯山區),峽谷下的湖泊是用來調節大井川支流寸又川的大間水壩湖,這裡曾於2012年被Tripadvisor評選為死前必去的世界絕景(死ぬまでに行きたい世界の絶景)的世界十大徒步吊橋(世界の徒歩吊り橋 10)之一。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香嵐溪位於愛知縣豐田市足助町,是巴川與足助川交匯形成的一條支流 ,隸屬於愛知高原國定公園 ,始於香嵐橋,經飯盛山的南面,到達巴橋,再匯流回足助川,全長約一公里,是東海地區最知名甚至在全國也是頗富盛名的賞楓名所。楓樹種植面積以飯盛山為中心,從巴橋開始沿著溪畔一路經過薰楓橋、待月橋,到達香嵐橋,總共種植了4,000棵以上,約11種種類的楓葉樹。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼