公告版位

IMG_0370.jpg

藏王御釜(おかま)位於宮城縣,是藏王町和川崎町交界處的一個火山湖,標高約1670m、面積約1公里、水深約30m,是藏王連峰中央標高最高的地區,因被刈田岳・熊野岳・五色岳三峰環抱其中,呈現如在鍋釜中的樣子而得其名,1182年火山爆發後形成,而最近一次的火山噴發在1918年,湖底仍有火山活動而造成湖水反覆沸騰,湖中ph值為3.5,屬於強酸性湖,所以湖水中沒有任何生物。湖面會因陽光折射的角度而有不同的色彩變化,所以又被稱為「五色沼」,也因湖水深濁的碧綠色,且形狀像極了一隻眼睛,也被當地人稱為「魔女之眼」;冬季時會因上山道路積雪而封閉,到了春天才將雪鏟開,所以只在4月至11月開放,與冬季的「藏王樹冰」、常年的「藏王溫泉」,共為藏王連峰上的三大重點觀光景點之一。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

banner_01.jpg

2016年的秋天,因為很想去看看日本的楓葉到底有多美,但又不想去京都及東京人潮偏多的地方,所以就選擇了比較沒那麼熱門的名古屋為出發點,從七月就一直在關注廉價航空的促銷資訊,也幸運的買到了理想的票價,但不巧也因為不熱門所以航班少,回程的那天沒有從名古屋飛回台灣的廉價航空,剛好我也是喜歡跨縣大縱走的旅遊玩法,索性就把行程一路拉到了東京,打算從成田機場回國,開始詳細規劃行程之後,才發現從名古屋到東京的這條東海道上還有這麼多秘境絕景,走膩了關西、關東、北海道的人不妨可以來這條東海道看看唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

top_工作區域 1.jpg

青森睡魔祭名列東北三大祭,自然就成為青森縣每年夏天的重要觀光指標,每逢八月初幾乎整個青森都在忙著舉辦祭典,縣內各區所展現出的睡魔形式又有所差異,其中較為著名的是青森市的廣幅型「ねぶた」,五所川原市的直立式「立佞武多」,弘前市的扇形「 ねぷた」,這次要介紹位於五所川原市的立佞武多祭,有別於青森市橫向發展的睡魔山車,五所川原是完全相反的向上發展,目前紀錄最高是23m(約7層樓高)。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

top_工作區域 1.jpg

日本的春天有櫻花,秋天是楓葉,冬季可以看雪,那麼夏天的重頭戲就是從南到北各自精彩的夏日祭典與花火大會了,而在日本的東北有著50多個大大小小的夏祭,其中「仙台七夕祭」、「青森睡魔祭」、「秋田竿燈祭」又被稱為「東北三大祭」,我覺得最讓人熱血沸騰的就屬「青森睡魔祭」了。舞者(跳人在行進中不斷吆喝著「 ラッセラー(ra-ssera)」、 「ラッセ、ラッセ(ra-sse,ra-sse) 」等驅趕睡魔的口號,引導著以各種神話、歷史量身打造的華麗巨大燈轎(山車),加上樂隊(囃子)節奏明快的笛鼓聲不絕於耳,鼓譟的熱鬧氣氛就這樣被渲染開來,如果親臨過現場就能確切感受到日本人對於自己家鄉的傳統習俗有多麼敬畏與重視。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

05.jpg

莫內之池(モネの池)位於岐阜縣關市板取,是根道神社參道旁的蓄水池,大約於1980年利用高賀山的伏流水以灌溉為目的整備而成,1999年時附近的花苗販售業者看到池塘雜草叢生,於是便清除了雜草並在其中種植睡蓮,之後便有地方居民將自己家中無法飼養的鯉魚放入池中,結果就巧合的造就了與法國印象派畫家「莫內」的名作『睡蓮』的池塘生態非常相似的場景。原本並不是以觀光為目的而建所以沒有名字,之後2012年因為攝影師「栄馬智太郎」將自己在此處拍攝的作品投稿至寫真雜誌上,並獲得該雜誌當年度舉辦的攝影大賽大獎,之後被電視台報導並在日本的社群網站引發熱烈討論,大家開始稱呼它為莫內之池。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

名花之里(なばなの里)是位於三重縣桑名市長島町的植物園,為長島觀光開發集團旗下的長島渡假村中的重點觀光設施,營運於1998年,春天主要種植鬱金香等春季花卉,秋天主要則是大波斯菊,擁有東海地區最大級的花田( 13,000坪 )及花市場,LED普及後在日本全國開始盛行燈光展覽,名花之里也於2004年開始在園內設置了100萬顆的LED並大受好評,並在之後連續九年都增加新的燈光主題設施,其中最令人矚目的就是照片中的光之迴廊(光のトンネル),到2012年為止園內使用的LED高達了700萬顆,2014年開始將燈展時間從3月底延長至春季5月的日本黃金週之後才結束。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

L1.jpg

寸又峽是位於靜岡縣中部一個叫川根本町的山區峽谷,屬於赤石山脈(南阿爾卑斯山區),峽谷下的湖泊是用來調節大井川支流寸又川的大間水壩湖,這裡曾於2012年被Tripadvisor評選為死前必去的世界絕景(死ぬまでに行きたい世界の絶景)的世界十大徒步吊橋(世界の徒歩吊り橋 10)之一。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

香嵐溪位於愛知縣豐田市足助町,是巴川與足助川交匯形成的一條支流 ,隸屬於愛知高原國定公園 ,始於香嵐橋,經飯盛山的南面,到達巴橋,再匯流回足助川,全長約一公里,是東海地區最知名甚至在全國也是頗富盛名的賞楓名所。楓樹種植面積以飯盛山為中心,從巴橋開始沿著溪畔一路經過薰楓橋、待月橋,到達香嵐橋,總共種植了4,000棵以上,約11種種類的楓葉樹。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼