公告版位

距離下次前往日本還有一段時間,耐不住想要旅行的念頭,我開始搜尋台灣有哪裡適合短暫旅行又可以拍美照的地點,偶然在instagram上看到有人在「Dali Art藝術廣場」打卡的白玫瑰花海照片,立馬就被燃起了想要去拍個幾張的念頭,於是就花了一天的時間迅速規劃好兩天一夜的行程,訂好飯店與租機車的事宜,隔了兩天就馬上出發了,距離上次到台中已經好幾年了,之前都是被朋友帶著走,有種不知道自己玩了什麼的感覺,這次自己規劃,自己實際走一回才真正感受到台中的魅力,從舊台中火車站的保存完善到綠川、柳川整治過後煥然一新的樣貌,還有多元化發展的新興景點,讓我破除了台中市區似乎只有逢甲夜市可去的刻板印象,大家如果想利用周休假日來個兩天一夜的輕旅行,位於南北之間距離剛好的台中是個不錯的選擇唷。

 

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是2018年8月底的日本中部旅遊行程表,主要目標是長野縣的諏訪湖「全国新作花火競技大会」,原本第二天是想直接從歧阜接到長野,但看了往長野路上的景點都不是太吸引我,於是便轉往北陸的富山,而且因為歧阜到金澤這段是有新幹線通行的,所以雖然距離看起來是繞遠路,但實際上花費的時間跟到長野是差不多的,不過因為途中有下雨的關係,使得一些戶外行程取消了,而且花火大會那天也因為陰天的關係,整個會場上空積了一層厚厚的雲,所以煙火飛到最上方後直接被雲層吃掉一半,也因為拍攝煙火經驗不足所以拍得不好看,不過諏訪湖本身非常具有觀賞性,畢竟是叫好又叫座的動畫電影「我的名字」的取景地點,最後在埼玉縣的「川越冰川神社」看到晚上的光之川也讓我很驚豔,總結整趟旅程雖然不盡完美,但也心滿意足了。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1496.jpg

川越冰川神社位於川越市宮下町,冰川神社是以「素戔嗚尊」為主祭神並以神道教中「氷川信仰」為主的神社,在東京都、琦玉縣一帶(舊 武藏國)中有超過200間的冰川神社(冰川神社一覽),冰川神社的總本社位於埼玉市大宮區,為了區別而稱作「大宮冰川神社」;「川越冰川神社」除了2005年被指定為重要無形民俗文化財的「冰川祭」以外,另外一個最受歡迎的祭典就是自2014年開始,每個夏天都會舉辦的「緣結風鈴祭」,祭典期間神社境內會掛滿2,000個以上的風鈴,還設有「風鈴迴廊」以及會在夜間發亮的「光之川」,為煩悶的夏天增添了一絲愜意。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近剛好在網路上看到許多Youtuber介紹的這台翻譯機,看過影片覺得還蠻神奇的,尤其對於其主打的連上網路後,翻譯的精確度可達到98%,覺得蠻有興趣的,現在這翻譯機在台灣已經有了代理商,並且在PCHOME上就可以買到了,雖然價格不斐,但覺得對於不會日文的我來說,日後的自助旅行應該會很有幫助,於是手滑了一下,這機器就出現在我房間裡了,如果對於價格卻之不恭的朋友,在一家專門出租行李箱及攝影器材的【天天租】的網站也有提供這台翻譯機的出租服務,或許可以租個幾天來試用看看,再決定要不要入手。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

APALLUSION是日本最大連鎖飯店「APA集團」,在每年的6月中旬至11月中旬,都會在旗下的「APA上越妙高飯店渡假村」舉辦的燈光秀活動,這個號稱日本最大級的燈光秀,占地約3萬平方公尺的場地,LED燈的數量多達160萬顆,還曾因此得過金氏世界紀錄。這個燈光秀自2014年開始舉辦,到今年已經是連續第五年了,每年都有著不同主題讓觀眾耳目一新,而且在活動期間的周末假日還會有施放煙火唷。今年點燈秀是由夜景評論家「丸々もとお」所設計製作,總共分成七個不同主題的區域,一個比一個還吸睛,雖然今年的燈光秀已經結束,但已經迫不急待的期待2019年會推出什麼樣令人目眩神迷的新主題呢?

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

山陽封面.jpg

2017年因為櫻花期機票太貴買不下手,所以就延後選擇了五月盛開的紫藤花為主題而規劃的行程,也因為配合機票促銷及回國日期的關係,選擇了福岡進,岡山回的橫跨福岡、山陽地方的大縱走路線(又是大縱走XD),由於「河內藤園」是名列【CNN評選日本最美31景】之一,就想說路線上還有哪些31景之一順便走一走好了,於是找到了「元乃隅稻成神社」,中間還加了個號稱死前必去的絕景「角島大橋」,這些地方的共通點除了美到不行以外,就是交通方式都非!常!麻!煩!,所以規畫交通的時候真是絞盡腦汁的再想怎麼樣才會順,有些真的沒有大眾交通可以到的地方,還動用了計程車...,坐一次覺得很貴,但坐久了就覺得...還是很貴,所以建議要到山口縣旅遊最好多找些隊友吧,除了一起開車自駕比較方便,不然幫忙分攤計程車的費用也是很有幫助的。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0381.jpg

錦帶橋是山口縣岩國市最具代表性的景點,它不只與東京都的【日本橋】、長崎縣的【眼鏡橋】被並稱為「日本三名橋」,還跟山梨縣的【猿橋】、德島縣的【蔓橋】合稱「日本三奇橋」,同時名列兩個日本三大系列的頭銜,自然也成為了岩國最具象徵性意義的觀光景點;錦帶橋橫跨山口縣最大河川「錦川」,整座橋樑由五座拱橋組成,全長193.3公尺,寬5.0公尺,除橋墩是石頭以外,橋身完全為木造。最早建成於1673年,後來因洪災與颱風被沖毀了兩次,現在的錦帶橋則是在1953年依據原貌重建,同時也改善了設計的強度和耐久性。石墩中加入了現代混凝土和鋼架製成的支柱,2004年進行了橋體部分的木材替換,又稱「平成的架替」,從此錦帶橋便一直屹立於錦川之上。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0351.jpg

元乃隅神社位於山口縣長門市油谷灣旁,原名「元乃隅稻成神社」,預計於2019年1月改名為「元乃隅神社」。曾於2015年被CNN評選為「日本最美的31個景點」之一,神社建立於昭和30年,據說是當地船家「岡村齋」某晚夢見了一隻白狐,白狐表示祂一直守護著這個地方,希望能夠得到當地人的祭祀與供俸,於是當地人便向島根縣的「太鼓谷稻成神社」分靈,在此建立了神社。也因此神社原名為「稻成」,而不是一般常見的「稻荷」,稻成意味著可以「心想事成」,所以神社祭祀的神便被供為「成就願望之神」,也因此吸引了許多香客朝拜,希望在白狐保佑下,能夠求得事業、學業的順利,或是海上安全與漁獲的豐收,甚至還有求姻緣、求子、開運等各種想達成的願望。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

IMG_0091.jpg

河內藤園位於福岡縣北九州市八幡東區,是由「樋口正男」先生於昭和52年所開設的私營藤園,占地面積約3,000坪的園區內共種植了22種不同品種的藤花,其中最受矚目的兩條藤花隧道更長達80米與110米,因為這紫、白、綠相間的夢幻隧道景觀,這裡還曾入選美國CNN評價「日本最美的31個景點」之一,而且除了春天的紫藤花季,到了秋天園外還有約700棵楓樹的紅葉步道,如果想要賞楓也是個不錯的選擇唷!

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0589.jpg

勢至公園位於秋田縣仁賀保市金浦,在秋田縣歷年來都是櫻花最早盛開的公園,每到春天環繞著「観音潟」與「竹嶋潟」湖邊的櫻花就會沿著行道綻放,這裡的櫻花樹足足有1,000棵以上,櫻花滿開倒映在湖面上的樣子,搭上遠方雪還未融盡的「鳥海山」為背景,堪稱一大絕景。園內的櫻花,是源於明治40年從日俄戰爭凱旋歸來的戰士們為了紀念而開始植種,之後植樹運動的盛行,造就了現在絕美的櫻花廊道,並在昭和52年被選為「秋田新觀光30景」其中之一。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0766.jpg

八戶公園位於青森縣東南方的八戶市,是縣內僅次於青森市的第二大城市。園內設有遊樂園、植物園、動物園、露營區、草原廣場、日式庭園、展望台、縄文土偶雕像,總佔地37公頃,面積相當於六個東京巨蛋,同時它也是八戶市最大的賞櫻名勝地,園內種有吉野櫻、山櫻、八重櫻等各種櫻花,約2,000多棵的櫻花樹在4月下旬至5月上旬會開滿整個園區。由於這裡有許多雲霄飛車、摩天輪等遊樂設施,非常適合親子來遊玩同樂,所以它也被稱為【こどもの国】(兒童之國)。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0354.jpg

大洗神磯鳥居位於茨城縣大洗町,是「大洗磯前神社」前佇立於岸邊岩石上的鳥居,據說起源於齊衡3年(西元856年),當地的居民在此處發現了有兩位神明降臨的事蹟,而因為神蹟的出現,當時的文德天皇就在此興建了大洗磯前神社以祭祀其中一位「大己貴命神」,並在大洗磯前神社北部約10公里的地方,興建了酒列磯前神社祭祀另外一位「少比古奈命神」。而當時這裡的神明被尊稱為「大洗礒前藥師菩薩明神」。所以神社也被稱為「大洗礒前藥師菩薩明神社」。之後於1558-1570年間曾因戰亂而荒廢,到了1690年代,才由水戶藩的二代藩主「水戶黃門」下令重建,直到三代藩主才完成了現在的本殿、拜殿與大門,正式重建完成。而目前的「大洗磯前神社」的名稱,則是在1885年(明治18年)近代神社等級制度所制定的。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

«12 3

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼