公告版位

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2536.jpg

大魚神社海中鳥居位於佐賀縣最南端的小鎮「太良町」,太良町海潮漲退差最高可達六米,因此又被稱為「可看見月球引力的小鎮」。漲潮時水位會將鳥居的下半部淹沒,彷彿浮在海上,但到了退潮時三座朱紅色的鳥居就會完整的露在地面上,這時便可步行就近觀賞神聖又莊嚴的鳥居,這裡每年的八月還會舉辦「千乃燈籠祭」(千乃灯篭まつり),五百座的俳句燈籠一直延伸至海岸邊,與矗立在海岸上的鳥居相互輝映,實在是唯美又夢幻,如果八月有機會到佐賀觀光,一定不能錯過這個景點唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0267.jpg

「十二湖」位於青森縣西津輕郡深浦町的「津輕國家公園」內,是日本被登錄於世界自然遺產的「白神山地」之中的一處湖泊群的總稱,因1704年的【能代地震】導致地層下陷而形成。之所以稱之為「十二湖」據說是因為從白神山地的「大崩山」俯看剛好可以看到12個湖泊,但實際上湖泊總共有33個之多,其中最為著名的就是「青池」,池水本身呈現比較深沉的靛藍色,但在陽光照射之下卻又清澈見底,湖底可見盤根錯節的山毛櫸枝幹與枯木,整體散發出一種勾人心魂的幽藍色調,至於池水為什麼會是這種顏色至今原因還不明,這就更添加了它的神祕感。


文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_2454.jpg

櫻井二見浦或稱為「筑前二見浦」,是位於福岡県糸島市志摩桜井的海岸,也是系島市的代表性名勝景點,與三重縣的「伊勢二見浦」著名的日出絕景相對應,「櫻井二見浦」則是以夕陽聞名,因此有著「夕日の二見ヶ浦」之稱,並且也同時名列在日本的海灘百選以及夕陽百選之中。在每年六月的「夏至」之日,夕陽落下的位置會剛好處於兩塊岩石之間,形成了夕陽、海上鳥居、以及屹立在海中相望的岩石,三者相互襯托的日落絕景。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州02-01.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,這次來介紹中國與四國地區的極品水果喔~

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,那就從九州開始吧!

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距離下次前往日本還有一段時間,耐不住想要旅行的念頭,我開始搜尋台灣有哪裡適合短暫旅行又可以拍美照的地點,偶然在instagram上看到有人在「Dali Art藝術廣場」打卡的白玫瑰花海照片,立馬就被燃起了想要去拍個幾張的念頭,於是就花了一天的時間迅速規劃好兩天一夜的行程,訂好飯店與租機車的事宜,隔了兩天就馬上出發了,距離上次到台中已經好幾年了,之前都是被朋友帶著走,有種不知道自己玩了什麼的感覺,這次自己規劃,自己實際走一回才真正感受到台中的魅力,從舊台中火車站的保存完善到綠川、柳川整治過後煥然一新的樣貌,還有多元化發展的新興景點,讓我破除了台中市區似乎只有逢甲夜市可去的刻板印象,大家如果想利用周休假日來個兩天一夜的輕旅行,位於南北之間距離剛好的台中是個不錯的選擇唷。

 

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是2018年8月底的日本中部旅遊行程表,主要目標是長野縣的諏訪湖「全国新作花火競技大会」,原本第二天是想直接從歧阜接到長野,但看了往長野路上的景點都不是太吸引我,於是便轉往北陸的富山,而且因為歧阜到金澤這段是有新幹線通行的,所以雖然距離看起來是繞遠路,但實際上花費的時間跟到長野是差不多的,不過因為途中有下雨的關係,使得一些戶外行程取消了,而且花火大會那天也因為陰天的關係,整個會場上空積了一層厚厚的雲,所以煙火飛到最上方後直接被雲層吃掉一半,也因為拍攝煙火經驗不足所以拍得不好看,不過諏訪湖本身非常具有觀賞性,畢竟是叫好又叫座的動畫電影「我的名字」的取景地點,最後在埼玉縣的「川越冰川神社」看到晚上的光之川也讓我很驚豔,總結整趟旅程雖然不盡完美,但也心滿意足了。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1496.jpg

川越冰川神社位於川越市宮下町,冰川神社是以「素戔嗚尊」為主祭神並以神道教中「氷川信仰」為主的神社,在東京都、琦玉縣一帶(舊 武藏國)中有超過200間的冰川神社(冰川神社一覽),冰川神社的總本社位於埼玉市大宮區,為了區別而稱作「大宮冰川神社」;「川越冰川神社」除了2005年被指定為重要無形民俗文化財的「冰川祭」以外,另外一個最受歡迎的祭典就是自2014年開始,每個夏天都會舉辦的「緣結風鈴祭」,祭典期間神社境內會掛滿2,000個以上的風鈴,還設有「風鈴迴廊」以及會在夜間發亮的「光之川」,為煩悶的夏天增添了一絲愜意。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近剛好在網路上看到許多Youtuber介紹的這台翻譯機,看過影片覺得還蠻神奇的,尤其對於其主打的連上網路後,翻譯的精確度可達到98%,覺得蠻有興趣的,現在這翻譯機在台灣已經有了代理商,並且在PCHOME上就可以買到了,雖然價格不斐,但覺得對於不會日文的我來說,日後的自助旅行應該會很有幫助,於是手滑了一下,這機器就出現在我房間裡了,如果對於價格卻之不恭的朋友,在一家專門出租行李箱及攝影器材的【天天租】的網站也有提供這台翻譯機的出租服務,或許可以租個幾天來試用看看,再決定要不要入手。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

APALLUSION是日本最大連鎖飯店「APA集團」,在每年的6月中旬至11月中旬,都會在旗下的「APA上越妙高飯店渡假村」舉辦的燈光秀活動,這個號稱日本最大級的燈光秀,占地約3萬平方公尺的場地,LED燈的數量多達160萬顆,還曾因此得過金氏世界紀錄。這個燈光秀自2014年開始舉辦,到今年已經是連續第五年了,每年都有著不同主題讓觀眾耳目一新,而且在活動期間的周末假日還會有施放煙火唷。今年點燈秀是由夜景評論家「丸々もとお」所設計製作,總共分成七個不同主題的區域,一個比一個還吸睛,雖然今年的燈光秀已經結束,但已經迫不急待的期待2019年會推出什麼樣令人目眩神迷的新主題呢?

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

山陽封面.jpg

2017年因為櫻花期機票太貴買不下手,所以就延後選擇了五月盛開的紫藤花為主題而規劃的行程,也因為配合機票促銷及回國日期的關係,選擇了福岡進,岡山回的橫跨福岡、山陽地方的大縱走路線(又是大縱走XD),由於「河內藤園」是名列【CNN評選日本最美31景】之一,就想說路線上還有哪些31景之一順便走一走好了,於是找到了「元乃隅稻成神社」,中間還加了個號稱死前必去的絕景「角島大橋」,這些地方的共通點除了美到不行以外,就是交通方式都非!常!麻!煩!,所以規畫交通的時候真是絞盡腦汁的再想怎麼樣才會順,有些真的沒有大眾交通可以到的地方,還動用了計程車...,坐一次覺得很貴,但坐久了就覺得...還是很貴,所以建議要到山口縣旅遊最好多找些隊友吧,除了一起開車自駕比較方便,不然幫忙分攤計程車的費用也是很有幫助的。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼