公告版位

IMG_2694.jpg

御船山樂園位於佐賀縣武雄市,是市內除了武雄溫泉及樓門以外最著名的觀光景點,占地五十萬平方公尺的園區,種植了許多花卉植物,初春有「櫻花」、春天是「杜鵑」、夏天的新綠與「繡球花」,以及秋「楓」與冬「雪」,還有在每年的7月中至10月底,園內還會舉行一年一度的「かみさまがすまう森(神居住的森林)」夜間點燈活動,除此之外,在樂園旁的御船山觀光旅館的大廳,還有著隨著四季變換不同主題的室內燈飾藝術;這樣一年四季都有著不同景觀的御船山樂園,是個到訪九州佐賀縣絕對不可錯過的景點。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2671.jpg

祐德稻荷神社位於佐賀縣鹿島市,名列日本三大稻荷神社,與京都的總本社「伏見稻荷大社」、茨城縣的「笠間稻荷神社」齊名。建於1687年(貞享4年)。是鹿島藩主鍋島直朝的夫人「花山院萬子媛」要從京都嫁入時,特別從供奉在京都御所內的花山院邸請來稻荷大神的分靈。因為在當地人心中有著密不可分的重要地位,於是給了它一個很親切的稱呼「祐徳桑(さん)」,廣大的寺院中御本殿、御神樂殿、樓門等以華麗色彩塗漆聞名被稱為「鎮西日光」。神社中侍奉的是民間衣食住的守護神,每年300萬名的信眾前來參拜,香火相當鼎盛。神社祭典中較知名有3月初午舉辦的「例大祭」,4月8日舉辦的「春祭」,還有12月8日舉辦的「秋祭」。同時在外院的「東山公園」也是是杜鵑花的名勝,在花季時有5萬朵杜鵑花掛滿樹梢。旁邊的佑德博物館裡陳列有佑德稻荷神社的寶物等,鄰接的祐德博物館裡珍藏及及展示著鹿島錦的作品和歷代鹿島藩主的盔甲、刀及美術品等。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2536.jpg

大魚神社海中鳥居位於佐賀縣最南端的小鎮「太良町」,太良町海潮漲退差最高可達六米,因此又被稱為「可看見月球引力的小鎮」。漲潮時水位會將鳥居的下半部淹沒,彷彿浮在海上,但到了退潮時三座朱紅色的鳥居就會完整的露在地面上,這時便可步行就近觀賞神聖又莊嚴的鳥居,這裡每年的八月還會舉辦「千乃燈籠祭」(千乃灯篭まつり),五百座的俳句燈籠一直延伸至海岸邊,與矗立在海岸上的鳥居相互輝映,實在是唯美又夢幻,如果八月有機會到佐賀觀光,一定不能錯過這個景點唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0267.jpg

「十二湖」位於青森縣西津輕郡深浦町的「津輕國家公園」內,是日本被登錄於世界自然遺產的「白神山地」之中的一處湖泊群的總稱,因1704年的【能代地震】導致地層下陷而形成。之所以稱之為「十二湖」據說是因為從白神山地的「大崩山」俯看剛好可以看到12個湖泊,但實際上湖泊總共有33個之多,其中最為著名的就是「青池」,池水本身呈現比較深沉的靛藍色,但在陽光照射之下卻又清澈見底,湖底可見盤根錯節的山毛櫸枝幹與枯木,整體散發出一種勾人心魂的幽藍色調,至於池水為什麼會是這種顏色至今原因還不明,這就更添加了它的神祕感。


文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_2454.jpg

櫻井二見浦或稱為「筑前二見浦」,是位於福岡県糸島市志摩桜井的海岸,也是系島市的代表性名勝景點,與三重縣的「伊勢二見浦」著名的日出絕景相對應,「櫻井二見浦」則是以夕陽聞名,因此有著「夕日の二見ヶ浦」之稱,並且也同時名列在日本的海灘百選以及夕陽百選之中。在每年六月的「夏至」之日,夕陽落下的位置會剛好處於兩塊岩石之間,形成了夕陽、海上鳥居、以及屹立在海中相望的岩石,三者相互襯托的日落絕景。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州02-01.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,這次來介紹中國與四國地區的極品水果喔~

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,那就從九州開始吧!

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

距離下次前往日本還有一段時間,耐不住想要旅行的念頭,我開始搜尋台灣有哪裡適合短暫旅行又可以拍美照的地點,偶然在instagram上看到有人在「Dali Art藝術廣場」打卡的白玫瑰花海照片,立馬就被燃起了想要去拍個幾張的念頭,於是就花了一天的時間迅速規劃好兩天一夜的行程,訂好飯店與租機車的事宜,隔了兩天就馬上出發了,距離上次到台中已經好幾年了,之前都是被朋友帶著走,有種不知道自己玩了什麼的感覺,這次自己規劃,自己實際走一回才真正感受到台中的魅力,從舊台中火車站的保存完善到綠川、柳川整治過後煥然一新的樣貌,還有多元化發展的新興景點,讓我破除了台中市區似乎只有逢甲夜市可去的刻板印象,大家如果想利用周休假日來個兩天一夜的輕旅行,位於南北之間距離剛好的台中是個不錯的選擇唷。

 

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是2018年8月底的日本中部旅遊行程表,主要目標是長野縣的諏訪湖「全国新作花火競技大会」,原本第二天是想直接從歧阜接到長野,但看了往長野路上的景點都不是太吸引我,於是便轉往北陸的富山,而且因為歧阜到金澤這段是有新幹線通行的,所以雖然距離看起來是繞遠路,但實際上花費的時間跟到長野是差不多的,不過因為途中有下雨的關係,使得一些戶外行程取消了,而且花火大會那天也因為陰天的關係,整個會場上空積了一層厚厚的雲,所以煙火飛到最上方後直接被雲層吃掉一半,也因為拍攝煙火經驗不足所以拍得不好看,不過諏訪湖本身非常具有觀賞性,畢竟是叫好又叫座的動畫電影「我的名字」的取景地點,最後在埼玉縣的「川越冰川神社」看到晚上的光之川也讓我很驚豔,總結整趟旅程雖然不盡完美,但也心滿意足了。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1496.jpg

川越冰川神社位於川越市宮下町,冰川神社是以「素戔嗚尊」為主祭神並以神道教中「氷川信仰」為主的神社,在東京都、琦玉縣一帶(舊 武藏國)中有超過200間的冰川神社(冰川神社一覽),冰川神社的總本社位於埼玉市大宮區,為了區別而稱作「大宮冰川神社」;「川越冰川神社」除了2005年被指定為重要無形民俗文化財的「冰川祭」以外,另外一個最受歡迎的祭典就是自2014年開始,每個夏天都會舉辦的「緣結風鈴祭」,祭典期間神社境內會掛滿2,000個以上的風鈴,還設有「風鈴迴廊」以及會在夜間發亮的「光之川」,為煩悶的夏天增添了一絲愜意。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近剛好在網路上看到許多Youtuber介紹的這台翻譯機,看過影片覺得還蠻神奇的,尤其對於其主打的連上網路後,翻譯的精確度可達到98%,覺得蠻有興趣的,現在這翻譯機在台灣已經有了代理商,並且在PCHOME上就可以買到了,雖然價格不斐,但覺得對於不會日文的我來說,日後的自助旅行應該會很有幫助,於是手滑了一下,這機器就出現在我房間裡了,如果對於價格卻之不恭的朋友,在一家專門出租行李箱及攝影器材的【天天租】的網站也有提供這台翻譯機的出租服務,或許可以租個幾天來試用看看,再決定要不要入手。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼