公告版位

IMG_3255.jpg

日本有許多臨近海邊的車站,有一位名叫「村松 拓」的日本年輕人為了找這些臨海車站,走了日本300多個車站,後來更架設了網站「海の見える駅」,開始分享他去過的159個「可以看到大海的車站」(持續更新中),也出了同名書籍,書中精選了70個他去過的海邊車站。而位於長崎縣的「大三車站」就是其中之一,大三東臨近有明海,有明海是九州最大的海灣,該地滿潮與退潮時水位落差極大,退潮時可能海岸邊的溼地就像沙漠一片,到了滿潮時海水水位卻是直升到車站月台邊,於是便有人稱呼它是「日本離海最近的車站」。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3182.jpg

稻佐山是日本長崎縣長崎市的一座標高333米的山峰,位於長崎市市區西部,在山頂處可以眺望長崎全市的景色,也是著名的觀賞夜景的聖地。2012年10月5日,稻佐山的夜景與摩納哥、香港被共同選為世界新三大夜景。除以之外,由「夜景觀光會議局」舉辦的三年一度的「日本夜景評選」中,稻佐山夜景更是連續蟬聯了2015及2018年的冠軍寶座。如果是想到九州旅遊並且是夜景愛好者的人,這裡絕對會是你的首選。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_3117.jpg

大村公園是長崎縣內唯一入選「櫻花名所百選」的賞櫻景點,同時也在「日本歷史公園百選」中榜上有名;結合了大村神社、玖島稲荷神社、玖島城跡,利用城跡外圍護城河而建的大村公園,除了充滿歷史留下的古色韻味,在每年春天盛開的櫻花與菖蒲花更是吸引了縣內外的眾多觀光客造訪此地,從3月下旬開始盛開的「染井吉野櫻」,到4月中旬被指定為國家天然紀念物的「大村櫻」,園內一共約21種,超過2000株的櫻花,將整座公園染成一整片粉色,櫻花季節時還會舉行甜點祭,吸引更多人來賞春櫻。到了5月中旬緊接而來的,是將近30萬朵的菖蒲花遍布園內各處,這裡也是被譽為西日本第一的菖蒲花公園。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2923.jpg

西海橋公園位於長崎縣佐世保市,是沿著「西海橋」兩邊的丘陵高地所建立的公園,橫跨於大村灣上的西海橋,不只連接著佐世保市與西彼杵半島的西海市,為佐世保與長崎市帶來便利的交通連接,橋下大村灣與針尾海峽的匯流而形成的急潮「漩渦」奇觀,不只被譽為日本三大急潮,也為佐世保帶來許多觀光上的助益。公園內約種植了1000棵染井吉野櫻及大島櫻,每年3月下旬到4月上旬的櫻花季,更是當地遊客絡繹不絕的賞櫻名所。不只有跨海大橋的美景搭配著櫻花,若是與潮汐時間搭配正好的話,還能同時看到「針尾瀨戶」的漩渦奇景,如果在春季造訪九州,一定不能錯過這個景點唷。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2694.jpg

御船山樂園位於佐賀縣武雄市,是市內除了武雄溫泉及樓門以外最著名的觀光景點,占地五十萬平方公尺的園區,種植了許多花卉植物,初春有「櫻花」、春天是「杜鵑」、夏天的新綠與「繡球花」,以及秋「楓」與冬「雪」,還有在每年的7月中至10月底,園內還會舉行一年一度的「かみさまがすまう森(神居住的森林)」夜間點燈活動,除此之外,在樂園旁的御船山觀光旅館的大廳,還有著隨著四季變換不同主題的室內燈飾藝術;這樣一年四季都有著不同景觀的御船山樂園,是個到訪九州佐賀縣絕對不可錯過的景點。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019櫻花前線封面.jpg

2019年的櫻花季即將到來,今年有計畫去賞櫻的各位,訂好機票住宿了嗎?目前主要預測櫻花開花情報的四間民間機構,往年都會於2月開始發表該年度的櫻花情報預測,但最近幾年有越來越早發布的跡象,原則上是以每星期一次的頻率在更新,「日本氣象株式會社」今年於1/10已經搶先發布了第一波的預測情報,先了解一下櫻花生長的習性「冬天需要一定的低溫,它才會打破休眠狀態,開始覺醒發芽,回春以後氣溫如果夠暖,它開花的速度就會越快。」,今年雖然因為日本各地普遍都是「暖冬」,使得打破休眠狀態的時間會往後延一些,但是預估回春之後的氣溫也會回升的非常快,甚至可能比往年還熱,所以發芽之後的生長速度會將延後的時間又拉回來,所以第一波的預測結果,除了北海道、東北就算是暖冬,但氣溫還是夠低,所以花期應該跟往年差不了多少,其他如東京、大阪、福岡可能會比往年早幾天開,但是不會像去年早的這麼誇張,但是目前的預測也只能當參考,畢竟時間還久,天氣的變數還很大誰也說不準,只能在持續追蹤各大預測網站的消息囉。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2671.jpg

祐德稻荷神社位於佐賀縣鹿島市,名列日本三大稻荷神社,與京都的總本社「伏見稻荷大社」、茨城縣的「笠間稻荷神社」齊名。建於1687年(貞享4年)。是鹿島藩主鍋島直朝的夫人「花山院萬子媛」要從京都嫁入時,特別從供奉在京都御所內的花山院邸請來稻荷大神的分靈。因為在當地人心中有著密不可分的重要地位,於是給了它一個很親切的稱呼「祐徳桑(さん)」,廣大的寺院中御本殿、御神樂殿、樓門等以華麗色彩塗漆聞名被稱為「鎮西日光」。神社中侍奉的是民間衣食住的守護神,每年300萬名的信眾前來參拜,香火相當鼎盛。神社祭典中較知名有3月初午舉辦的「例大祭」,4月8日舉辦的「春祭」,還有12月8日舉辦的「秋祭」。同時在外院的「東山公園」也是是杜鵑花的名勝,在花季時有5萬朵杜鵑花掛滿樹梢。旁邊的佑德博物館裡陳列有佑德稻荷神社的寶物等,鄰接的祐德博物館裡珍藏及及展示著鹿島錦的作品和歷代鹿島藩主的盔甲、刀及美術品等。

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2536.jpg

大魚神社海中鳥居位於佐賀縣最南端的小鎮「太良町」,太良町海潮漲退差最高可達六米,因此又被稱為「可看見月球引力的小鎮」。漲潮時水位會將鳥居的下半部淹沒,彷彿浮在海上,但到了退潮時三座朱紅色的鳥居就會完整的露在地面上,這時便可步行就近觀賞神聖又莊嚴的鳥居,這裡每年的八月還會舉辦「千乃燈籠祭」(千乃灯篭まつり),五百座的俳句燈籠一直延伸至海岸邊,與矗立在海岸上的鳥居相互輝映,實在是唯美又夢幻,如果八月有機會到佐賀觀光,一定不能錯過這個景點唷。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0267.jpg

「十二湖」位於青森縣西津輕郡深浦町的「津輕國家公園」內,是日本被登錄於世界自然遺產的「白神山地」之中的一處湖泊群的總稱,因1704年的【能代地震】導致地層下陷而形成。之所以稱之為「十二湖」據說是因為從白神山地的「大崩山」俯看剛好可以看到12個湖泊,但實際上湖泊總共有33個之多,其中最為著名的就是「青池」,池水本身呈現比較深沉的靛藍色,但在陽光照射之下卻又清澈見底,湖底可見盤根錯節的山毛櫸枝幹與枯木,整體散發出一種勾人心魂的幽藍色調,至於池水為什麼會是這種顏色至今原因還不明,這就更添加了它的神祕感。


文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

IMG_2454.jpg

櫻井二見浦或稱為「筑前二見浦」,是位於福岡県糸島市志摩桜井的海岸,也是系島市的代表性名勝景點,與三重縣的「伊勢二見浦」著名的日出絕景相對應,「櫻井二見浦」則是以夕陽聞名,因此有著「夕日の二見ヶ浦」之稱,並且也同時名列在日本的海灘百選以及夕陽百選之中。在每年六月的「夏至」之日,夕陽落下的位置會剛好處於兩塊岩石之間,形成了夕陽、海上鳥居、以及屹立在海中相望的岩石,三者相互襯托的日落絕景。

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州02-01.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,這次來介紹中國與四國地區的極品水果喔~

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

水果圖鑑九州.jpg

每次到了日本的各縣在地的青果市場,看到各種玲瑯滿目又包裝精美的水果,都會很好奇當地最獨特最值得一吃的是哪款水果。做了一點功課之後發現,日本全國有許多經由品種改良之後,外性獨特、口感絕佳的極品水果,因為種植技術與環境的不易而導致產量稀少,所以通常都價格不斐,而且如果是在台灣買的話,通常都是日幣原價當台幣在賣,所以為了想要品嚐這些夢幻水果,最划算的方式當然還是直接去日本吃囉,以下大致整理了一些各縣的獨有的特產極品水果,如果到了這些地方的青果市場可以特別留意一下唷,那就從九州開始吧!

文章標籤

和氣玉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼